快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

英特爾CEO傳下月訪台積 商討修改3奈米生產計畫

科技媒體WCCFTech報導,英特爾公司(Intel)執行長基辛格8月將第三度來台,與台積電(2330)高層會面,商討修改3奈米生產計畫,因為其第14代處理器Meteor Lake原預計明年上半年推出,現在可能被迫延後到明年底。

依合約規定,台積電3奈米製程將用來為英特爾製造繪圖晶片,而這是英特爾第14代Meteor Lake中央處理器(CPU)採用的其中一個晶片。

英特爾第14代Meteor Lake原訂2022年底進入量產,並於2023年上半年推出,如今傳出已延後到2023年底。既然這種Meteor Lake的繪圖晶片塊已外包給台積電生產,英特爾若當真延後日程,勢必打亂台積電的3奈米生產計畫。

WCCFTech報導,英特爾內部已開始「緊急修正」未來一年平台藍圖以及「自家製程產能計畫」。在此情況下,外界普遍傳聞,基辛格8月計劃三度訪台,以會見台積電董事長劉德音和總裁魏哲家,商討修改3奈米生產計畫。

根據英特爾與台積電簽定的外包合約,台積電將遵照進度生產3奈米繪圖晶片。若英特爾自家Intel 4運算晶片因「市場狀況」和製程技術問題而無法如期生產,那麼英特爾希望台積電也能延後生產,因此造成的損失將由英特爾完全承擔。

台積電 英特爾

延伸閱讀

英特爾CEO傳8月訪台積電 商議修改3奈米生產計畫

1,758億 台積6月業績減5%

美銀挺台積 目標價650元

分析師此刻最愛「這檔晶片股」 至少可神氣兩年

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。