快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

家登第2季及上半年營收創新高

家登業董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登業董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

晶圓傳載解決方案廠家登(3680)今(7)日公布2022年6月合併營收3.8億元,月增18.8%、年增87.8%;第2季合併營收為10.68億元,季增4.2%,創歷年單季新高,預料獲利將同創佳績。

家登表示,6月合併營收中,半導體本業成長幅度高達100%,凸顯公司在今年首季出售吳江新創、專注半導體本業營運,隨半導體客戶拉貨動能提升,帶動營收月月超越去年同期,尤其半導體先進製程及晶圓載具主力產品線第2季出貨更為明顯,帶動第2季營收創下單季新高。

家登表示,上月公告發行總額達10億元的第三次無擔保轉換公司債,今日起開始在證券商營業處所開始櫃檯買賣,這項資金將用於家登未來三年廠辦興建,擴充產能等規劃,以因應全球載具爆發成長的需求量。

家登強調,出售吳江汽車事業未使營收出現缺口,主因載具事業有優異的表現,讓今年上半年營收和獲利顯著提升。

家登上半年合併營收為20.91億元,年增67.5%,創歷年同期新高,且營收結構有利毛利率提升,法人預估今年上半年獲利表現有機會超越去年全年。

家登表示,上半年的優越表現來自兩個關鍵因素:先進製程光罩載具EUV POD(光罩盒)出貨量為歷年上半年新高,客戶穩定且持續成長的拉貨,揭示先進製程的量產進度逐步加速,直接帶動EUV載具的需求。

另外,家登晶圓載具12吋FOUP(晶圓盒)打進全球關鍵產業鏈,快速量產且逐月提升出貨量,目前中國大陸客戶已經包下七成產能,其他區域客戶包下三成產能,在手訂單已超越目前產能供給,家登積極擴線以滿足全球客戶需求,全球晶圓盒訂單看到2023年底。

家登 營收 晶圓

延伸閱讀

聯電營收 連九月創新高

富采6月營收 探16個月低點

上銀6月營收年增12% 出貨升溫

臺灣晶圓製造指數 吸睛

相關新聞

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。