快訊

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

老三轉向大哥…長榮弟弟派同盟瓦解 引爆點是星宇航空

陽明海運獨董請辭引熱議 公司營運狀況獨董須負責嗎?

英特爾新製程 效能提升

台積電(2330)、三星在先進製程競逐之際,英特爾也積極展現2025年重回製程領先地位的企圖心,近期在美國舉行的年度VLSI國際研討會中,公布其Intel 4製程的技術細節,強調相較於Intel 7製程,Intel 4在相同功耗下,可提升逾20%效能。

英特爾與台積電、三星視為是全球半導體先進製程的領先群,其他業者則著重於發展成熟製程領域的應用。英特爾規劃,Intel 4製程將於下半年推出,並應用於生產自家明年上市的Meteor Lake處理器。

另外,英特爾已在現有解決方案中的最關鍵層使用極紫外光(EUV)機台,且在Intel 4的較高互連層中也使用EUV,以大幅度減少光罩數量和製程步驟。該公司強調,這能降低製程的複雜性,同步替未來製程節點建立技術領先地位及設備產能,未來將導入全球第一款量產型高數值孔徑(High-NA)EUV系統。

英特爾先前更新製程節點藍圖,Intel 4製程規劃2022年下半年量產,2023年開始出貨,Intel 3製程則預計2023年下半年準備生產。後續進入到埃米世代,Intel 20A製程(相當於2奈米)規劃從2024年逐步量產,至於Intel 18A製程推出時間則提前到2024年下半年。

Intel 英特爾

延伸閱讀

緯穎 今年營收拚新高

鋒魁業績唱旺 規劃擴廠

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

英特爾成立晶圓代工雲端聯盟 亞馬遜微軟大廠助威

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。