為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

本土電商集團網路家庭(8044)人事大地震,網家執行長及總經理蔡凱文辭職獲准,董事會目前尚未通過新的人事案,由董事長詹宏志兼任執行長 / 總經理職務。報系資料照/記者陳正興攝影
本土電商集團網路家庭(8044)人事大地震,網家執行長及總經理蔡凱文辭職獲准,董事會目前尚未通過新的人事案,由董事長詹宏志兼任執行長 / 總經理職務。報系資料照/記者陳正興攝影

本土電商集團網路家庭(8044)人事大地震,網家執行長及總經理蔡凱文辭職獲准,轉任集團高級顧問,董事會目前尚未通過新的人事案,由董事長詹宏志兼任執行長 / 總經理職務。

網家近兩年營運狀況不佳,去年全年因投資併購多項新事業,去年每股僅獲利0.84元,今年第1季更出現本業虧損。但網家這兩年以業務轉型為由,聘任大批高薪高階經理人,導致去年年報中顯示,除了蔡凱文本人薪水「跳級」到3000-5000萬元等級,總經理及高階經理人薪水占比更占稅後淨利高達9成,「賺得不夠多」使網家成為眾矢之的。

今年股東會中,董事長詹宏志也坦言,過去外界變動很快,但網家跟上的速度慢了;選商品的策略也需要調整。他並宣布,今年獲利若不改善,他身為董事長薪水歸零,執行長薪水減半。

網家 薪水

延伸閱讀

非投資等級債券 搶鏡

實聯制設備遭指淪蚊子機台 北市:研議轉型使用

立委轉型成功 孫大千推區塊鏈科普新書「企鵝發燒了」

PChome推動先買後付 合體「慢點付」盼讓消費更具彈性

相關新聞

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。