快訊

6人一組!法籍師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚:最美風景

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

工研院攜杜邦、羅德史瓦茲 攻5G毫米波通訊應用新科技

工研院發表毫米波材料介電特性量測系統,透過高精度與低振動的系統與整合式演算法,達成快速且簡易的量測,提供國內毫米波新材料檢測技術驗證能量與解決方案。圖/工研院提供
工研院發表毫米波材料介電特性量測系統,透過高精度與低振動的系統與整合式演算法,達成快速且簡易的量測,提供國內毫米波新材料檢測技術驗證能量與解決方案。圖/工研院提供

為因應下世代5G毫米波通訊技術需求,在經濟部支持下,工研院與杜邦微電路及元件材料(Microcircuit Materials; MCM)、羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz Taiwan; R&S)、台灣陶瓷學會今(1)日於台北科技大學集思會議中心聯合舉辦「低溫共燒陶瓷技術應用於5G毫米波應用研討會」,共同探討低溫共燒陶瓷技術(Low Temperature Co-Fired Ceramic; LTCC),從材料、製程、設計及量測四大面相,深入剖析相關技術於5G毫米波通訊應用的創新科技與成果。

經濟部表示,5G通訊已成為全球重點發展技術之一,經濟部持續以科技專案佈局5G前瞻技術及加速5G科技運用,支持工研院投入通訊用高頻材料佈局,為台灣產業轉型升級並強化國際鏈結提供助力,結合國內零組件與模組廠商,透過材料開發與毫米波通訊應用驗證平台整合,協助國內外材料廠商快速導入下世代通訊應用,消除材料與系統廠商的技術鴻溝,建構國內5G通訊中下游產業鏈自主化之國際競爭基石。

工研院材料與化工研究所所長李宗銘表示,為滿足全球5G毫米波通訊高頻高速發展,工研院透過建立先進低溫共燒陶瓷(LTCC)關鍵技術,落實與驗證低溫共燒陶瓷技術在毫米波通訊的應用可行性與高設計自由度,滿足5G毫米波各種頻段的射頻收發元件需求。

杜邦微電路及元件材料全球技術總監蕭毓玲表示,杜邦的材料系統具有最低的插入損失,並擁有良好的熱穩定性和高散熱性,使用LTCC開發的AiP基板可以實現小型化設計並降低信號損耗。工研院擁有極強的電路設計、LTCC基版製作、組裝系統及測試等能力,得以完美呈現杜邦TMMCM材料系統在LTCC AiP應用中的獨特優勢。

台灣羅德史瓦茲市場行銷部資深協理盧迦立說,台灣羅德史瓦茲在無線量測領域有近百年的經驗,面對毫米波、超寬頻訊號(Sub-THz)及 兆赫輻射(THz)等先進技術於材料上衍生的挑戰,台灣羅德史瓦茲已有高達THz的量測測備可全鼎力支援業界需求。

5G 毫米波 工研院

延伸閱讀

三星宣布3奈米GAA量產 工研院專家:趕鴨子上架

工研菁英獎 五創新技術鍍金

淨零排放浪潮席捲全球 工研院發表台灣2050氫應用發展技術藍圖

工研院與17大學機械所合作 盼造低碳排產業、解人才荒

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。