快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

跟龍頭拚了 台灣大跟進調升新進人員起薪逾7%

電信業者台灣大哥大。圖/聯合報系資料照片
電信業者台灣大哥大。圖/聯合報系資料照片

電信龍頭中華電信(2412)日前宣布,調升新進人員起薪水準,調幅約5.5%,成為業界首家調升新進人員起薪的業者。跟龍頭拚了,台灣大哥大(3045)今天宣布,歡迎新世代優秀專才加入行列,起薪增幅逾7% ,員工平均年薪達18個月。

台灣大表示,照顧員工並積極提升薪酬與福利,2022年度考量通膨上升及現行台灣面臨的人才荒,已進行起薪調整,增幅超過7%,同時為維持薪資競爭力及留才,也持續依據績效調整在職同仁薪資,本年度平均調幅高過去年。台灣大強調,提供優渥的薪資,一般同仁全年薪酬約可達18個月以上,績效優異同仁可獲得更高的獎酬。

台灣大表示,也特別重視員工照護,考量居家工作使員工工作執行方式更彈性與多元,節省上下班通勤時間,並更能兼顧家庭生活,員工每月可申請10天居家上班,並於今年起提高員工生育及育兒補助相關措施,每胎新生兒補助6萬元生育津貼、6歲以下子女每年補助1萬元育兒津貼,女性員工到職滿六個月以上者,得申請產假10週,以良好的福利作為員工職場實現自我的最佳後盾。

有別於傳統的學經歷,台灣大強調,以對事物充滿熱忱、具備快速學習能力、並付諸行動的「學力」,作為衡量人才的重要標準,台灣大及關係企業台灣固網、台灣客服目前有上百名職缺,包括資安技術/APP/front end/back end/大數據工程師、數據分析師、新創產品PM/商務開發/社群行銷、財會帳務/經營分析/永續/公關、基站維運/網管/無線網路工程師、業務代表等,另為提供客戶良好的體驗與服務,本次也強力招募百名左右客服人員,對於優秀的新創人才招募人數無特別設限,廣邀優秀人才加入。

台灣大指出,今年還特別針對程式開發、數據科學領域專才,規劃「HIPO疾行軍招募計畫」,募集具優秀專業能力及勇於接受挑戰的高潛質人才,進行完整培訓並由高階主管擔任導師(mentor),提供具市場競爭力的薪資及留才獎勵金,百萬年薪不是夢,歡迎優秀人才來挑戰精彩人生。

台灣大哥大 薪資

延伸閱讀

斷網變成羅生門 台灣大、中華電互嗆

2022年度亞洲最佳管理團隊/台灣大最受尊崇企業

最佳管理團隊評比 台灣大獲選最受尊崇企業

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

南韓傳參與Chip 4磋商 專家:如何平衡美中受關注

美國計劃邀請台灣、日本及韓國共組晶片四方聯盟(Chip 4),韓國外交部傳出已表達參與預備磋商的意願。產業專家表示,韓國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。