快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

指數投資新指標 統一證券ETN再獲國家品牌玉山獎肯定

統一綜合證券(2855)發行兩檔首創指數產品-統一亞洲半導體ETN (020025)、統一IC設計臺灣ETN (020031)榮獲第19屆國家品牌玉山獎最佳產品類大獎;統一ETN在指數編製概念上推陳出新,配合市場趨勢積極提供好產品,並致力於投資人教學及互動,再獲評審團肯定。

繼統一價值成長ETN(020018)及特選臺灣5G ETN(020019)後,統一證券ETN再度獲得國家品牌玉山獎最佳產品類獎項,統一證券董事長林寬成表示:「科技類型ETN是統一證的旗艦產品之一,在AI、智慧電動車、互聯網、高速運算等領域已成為投資市場不可缺的標的時,客戶需要的是更有效率的精準投資,這也是統一證券團隊精心研發多檔科技ETN的初衷,此次獲獎的兩檔ETN都是台灣市場首發,且深受好評,也代表了統一證券洞悉市場的絕佳能力。」

統一亞洲半導體ETN (020025)是全球第一檔可投資的亞洲半導體指數商品,亞洲半導體產能高達七成以上,且各國家有其專精不重疊的項目,如台灣的晶圓代工、韓國的記憶體及日本的設備廠等,市佔與技術皆獨步全球,組成亞洲獨特的半導體價值鏈;為了體現亞洲有別於其他區域的半導體優勢,統一綜合證券獨家與ICE數據指數公司(ICE Data Indices, LLC)合作編製ICE FactSet亞洲半導體淨報酬指數並發行ETN;成分股包含台、日、韓半導體產業鏈龍頭,可謂「亞洲版費城半導體指數」。

統一IC設計臺灣ETN (020031)則是精準鎖定去(2021)年半導體業產值增幅最大的上游IC設計領域,成分股網羅各大智慧晶片應用主軸產業,包含網通、高速傳輸、電源管理、驅動以及矽智財等,發行價僅5元,不僅與市場上現存半導體類指數產品有高度差異,更可以用小錢投資千金俱樂部成員最多的半導體新護國神山群。

統一證(2855)目前共十檔ETN,指數標的類型包含股票、期貨與債券,市場涵蓋台灣、美國、香港與亞洲;統一證券總經理蔡森部認為,通膨壓力與供應鏈瓶頸等問題影響全球的投資步調,今年市場充滿挑戰,但科技革新是不可逆的趨勢,也一直是市場成長動能最強大的投資標的之一;統一證券圍繞半導體應用發行了多檔ETN,涵蓋智慧電動車、5G、雲端等多重產業,投資科技股更輕鬆有效率。

ETN 半導體

延伸閱讀

中職/獅外野三鬼滅團危機 「泰國陳傑憲」邱智呈來解救

台灣被拋棄、南北韓統一?日本《大戰略》最新作戰役模式敏感引熱議

兩岸開戰必棄金門? 外派男:台灣人不懂當地人哀傷

蘋果iPhone小心了!這國家也參一咖…跟隨歐盟喊「統一裝置使用充電器」

相關新聞

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。