快訊

選戰最前線/「萬華還在流血」 卡疫苗喚起仇恨值

今起慎防異常降水 吳德榮:國慶日乾冷空氣南下

SEMI發表車用晶片指南 串聯車用半導體供應鏈

SEMI串聯聯電、鴻海等車用半導體供應鏈,發表車用晶片指南,布局全球車用晶片市場。圖/SEMI提供
SEMI串聯聯電、鴻海等車用半導體供應鏈,發表車用晶片指南,布局全球車用晶片市場。圖/SEMI提供

國際半導體產業協會(SEMI)今(29)日發表「SEMI Auto IC Master車用晶片指南」,攜手臺灣車用半導體晶片業者及上下游供應廠商,提供完整晶片解決方案,透過更有效且緊密的合作關係,積極連結汽車產業鏈、布局全球車用晶片市場,進而推動車廠創新研發。

包括經濟部部長王美花、交通部常務次長祁文中、聯電榮譽副董事長宣明智、鴻海系統晶片設計中心副總經理劉錦勳,及SEMI全球行銷長暨臺灣區總裁曹世綸共同出席發表會,宣示助力臺灣車用半導體產業開創新局。

王美花指出:「臺灣的半導體產業發展至今,具備完整上、中、下游優勢,已成為全球領先晶片業者及國際車用半導體業者的重要夥伴與後盾。以去年全球車用晶片短缺,各國紛紛尋求台灣支援的狀況來看,皆足以顯示臺灣是全球可信賴的供應夥伴。」

祁文中表示:「臺灣於今年3月公布2050淨零轉型路徑圖,其中規劃碳排量佔全臺13%的運輸部門將於2030年達成市區公車全面電動化、2040年新售汽機車全數電動化。可預期的是,隨著未來汽機車將持續朝電動及智慧化方向發展,也意味著半導體扮演著新時代駕駛領域不可或缺的燃料。」

SEMI全球行銷長暨臺灣區總裁曹世綸表示,日前發生的晶片短缺問題,是對過去車用供應鏈合作方式的一種示警。因此,廠商們更需要強化與高科技產業供應鏈業者的合作結盟,確保供應鏈產能,以加速整個產品開發以及創新的進程。

曹世綸並引述顧能(Gartner)報告指出,至2026年車用半導體年複合成長率將高達16.5%,包括電力控制、環境感知、車內外聯網、座艙影音、整合中控等需求將大幅增加未來汽車配置的功率半導體、感測元件、聯網元件、資通訊元件、AI運算晶片之數量,皆有助驅動半導體產業成長;電動車、自駕車、以及先進駕駛輔助系統(ADAS)等產品,車內包含的電子零件產值預期則將會在2030年增加50%。

曹世綸說,SEMI長期致力於提供產業資源整合、技術趨勢交流的機會,除了成立全球車用電子諮詢委員會 (GAAC) 長期關注車用議題、舉辦國際車用晶片論壇外,打造如SEMI Auto IC Master車用晶片指南的溝通合作平台、串聯臺灣及全球車用半導體晶片業及上下游供應鏈,將成為下一個十年至關重要的產業轉型契機。」

宣明智則說,「創新」是臺灣引以為傲的精神、「效率」則是臺灣得天獨厚的條件,在瞬息萬變的電動車產業中,臺灣的產業效率將可提供事半功倍的絕佳優勢。未來電動車將會用到更多的半導體,一輛電動車可能使用超過250顆晶片,相較傳統油車 40 顆大幅成長。因此,臺灣廠商應該在電動車產業中聯手,共同打造整合生態系,並在政府支持下前進世界盃。」

鴻海集團董事長劉揚偉雖出差到東南亞,不過也是這個聯盟倡儀人之一的他,仍透過書面表示他支持成立 Auto IC Master 車用晶片指南的用意。劉揚偉說:「《 SEMI Auto IC Master 車用晶片指南」這一本書在今年只是起步,也代表我們利用新思維新做法來凸顯我們的核心能力,隨著新能源車產業的快速成長,《SEMI Auto IC Master 車用晶片指南》內容將會越來越豐富,也代表臺灣產品的能見度將會大幅提升,讓世界看見臺灣能夠為新產業帶來的價值!

鴻海系統晶片設計中心副總經理劉錦勳分享:「未來新能源車對於半導體晶片的需求量將越來越多,在產業規格化、模組化的趨勢下,我們若能集結臺灣IC產業的相關資訊,讓有興趣投入新能源車業者都能夠即時快速掌握車用IC產品訊息,將有助於更多國際車廠看見並採用台灣車用IC產品,也讓臺灣更能抓住新能源車發展的契機。」

曹世綸並透露,造SEMI Auto IC Master車用晶片指南,廣邀包含臺灣車用半導體晶片業及上下游供應廠商和解決方案,提供指引給代工廠商及車廠參考,平台網站將於2022年7月7日正式上線。

合作贊助企業包含旺宏、芯鼎、原相、凌陽、盛群、義隆電、聯陽、公信、江左盟、車輛研究測試中心、為昇、凌通、揚智、晶豪科、瑞昱、鈺創、義晶、鴻海、鴻華、聯詠等20家企業成為EMI Auto IC Master企業委員,這20家企業總市值達新台幣2.2兆元。

曹世綸說,SEMI Auto IC Master車用晶片指南協助台灣IC業者推廣、跨足汽車供應鏈,並持續推動客製化技術研發,開創嶄新的移動體驗,共創典範轉移新世代;對車廠來說,除有助更彈性調度晶片產能外,更讓他們可以提高並更有效的加強與供應鏈合作關係,確保產品的創新進程。

晶片 半導體 電動車 宣明智 劉揚偉 王美花

延伸閱讀

SEMI車用晶片指南上線 串起台灣車用半導體供應鏈

年採購額600億美元 鴻海成半導體世界大買家

鴻海電動車 泰國總理力挺

印度泰倫加納省工業廳長拜會劉揚偉 邀請鴻海投資

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。