快訊

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

全球首支 宏達電推元宇宙手機

宏達電昨日推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元。記者余承翰/攝影
宏達電昨日推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元。記者余承翰/攝影

宏達電(2498)昨(28)日宣布,推出全球首支元宇宙手機「HTC Desire 22 Pro」,售價11,990元,搭配電信資費可0元購機。宏達電表示,希望以有競爭力的價格,加速推廣元宇宙平台。

這是宏達電近一年半來,首度發表新款智慧手機。有別於市面上智慧手機必須透過另外下載App或其他程式才能連結元宇宙應用,HTC Desire 22 Pro主打直接整合介面,讓使用者可無縫接軌連接宏達電自家元宇宙平台VIVERSE,進入元宇宙世界。

最關鍵的元宇宙應用功能部份,HTC Desire 22 Pro內預載多款VIVERSE相關應用,安裝可連結頭戴式裝置VIVE Flow的VIVE App外,還有能夠管理個人虛擬資產的VIVE Wallet,提供使用者簡易管理數位資產,直接連結VIVE Market進行消費。

宏達電亞太區總經理黃昭穎指出,宏達電對手機的市場策略是推出符合消費者真正需要的機種,盲目的追求推出旗艦機種,新機價格親民,主要是支援元宇宙功能,有助於用戶更貼近元宇宙應用。

黃昭穎透露,原本HTC Desire 22 Pro應該在4月推出,但大陸封控措施,使零組件缺料,解封後在6月底發表新機,新機對未來宏達電推廣元宇宙應用有極大幫助。

近期各項研調報告都認為手機需求降溫,黃昭穎認為,受到疫情影響,供應鏈庫存水位提高,但公司對於庫存相當謹慎,加上新機發表時間與上一次相隔約一年半,沒有太大庫存影響,對銷量樂觀以待。

元宇宙 宏達電 智慧手機

延伸閱讀

整合元宇宙平台應用 HTC Desire 22 pro入門價11,990元

嘉義市地標新亮點!噴水圓環KANO銅像變身「太空人投手」 銀色宇宙服超吸睛

只要親民價格走進VIVERSE元宇宙 HTC推新機Desire 22 pro

夠Pro嗎?新機號稱打開元宇宙「入口」 HTC下一步想怎麼做?

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。