快訊

不許台灣設代表處 柬埔寨總理:我曾命人燒掉申請文件

富豪男友背景不單純?朴敏英經紀公司急切割 改口稱「分手了」

洪進揚續任群創董事長 經營團隊致力開創穩健

群創光電24日召開111年股東會,董事長暨執行長洪進揚右三、右四總經理楊柱祥。右起:徐聖忠會計師、法務長張志煌、董事長暨執行長洪進揚、總經理楊柱祥、董事王志超、獨董王震緯。圖/群創提供
群創光電24日召開111年股東會,董事長暨執行長洪進揚右三、右四總經理楊柱祥。右起:徐聖忠會計師、法務長張志煌、董事長暨執行長洪進揚、總經理楊柱祥、董事王志超、獨董王震緯。圖/群創提供

群創(3481)今(24)日召開股東會,會中選出四席董事、五席獨立董事,並於股東會後召開董事會,董事會決議通過洪進揚續任董事長,自2022年7月1日生效。

群創表示,在強化企業體質上致力雙軌轉型,並進行管理結構升級,接軌國際以符合高標準的公司治理要求。此次董事包括以自然人身份提名的四席一般董事,獨立董事席次過半,並包含女性董事成員。董事會成員組成多元,符合公司、股東及其他利害關係人利益為目標,落實企業社會責任。

群創董事會肯定洪進揚過去展現高效率公司治理及策略發展的領導成果,未來期許董事長暨執行長洪進揚與經營團隊繼續帶領群創以穩健步伐,邁向穩固亮眼新格局。洪進揚表示:「感謝董事會再次的推舉與支持,將持續聚焦穩固、誠信的公司治理為核心,為群創規劃未來,提升經營決策的高度與效率,團結人才優勢,凝聚資源能量,並以穩健彈性的步驟,厚植公司競爭力與強化營運績效,致力企業永續經營。」

在人工智慧、物聯網、5G及ESG永續發展的浪潮下,群創秉持3Vs 經營策略-Create Value, Drive Value, Share Value,拓展最大價值化的營運目標。Create Value 將智慧營運與智慧製造雙軸結合,透過工業4.0技術的導入,推進智能管理效率,全速推動企業數位轉型;Drive Value運用前瞻定位,深耕高值化和差異化產品,並佈局多元場域,擘劃新創事業與場域應用經濟,領航產業未來;Share Value 以建立以人為本、友善地球的企業為目標,推展綠色行動,發揮企業影響力,實現社會共好。

未來,群創將強化集團資源發揮最大成效,而集團綜效的展現就像交響樂團的演出,需由各樂器組的合作演奏,才能高效奏出動人樂章。以交響樂團(Symphony Orchestra)英文字首S延伸群創集團三大策略主軸3Ss- Superior, Sphere, Solutions,包括Superior¬-聚焦策略定位,提升產品技術本質,開創獨有優勢,驅動獲利與價值再升級;Sphere-深耕新創事業領域,掌握多面向新契機,切入利基市場,強化集團品牌價值;Solutions-以More than Panel前瞻視野洞悉產業發展趨勢,開拓多元應用解決方案,創造客戶需求,精進人類生活。群創將積極擬定與執行集團策略與目標,延伸產業價值鏈,以靈活決策運作提升經營成果,並沉穩面對未來的變化與挑戰,戮力創造集團整體加乘成效。

群創新任四席董事名單為:群創光電董事長暨執行長洪進揚、 群創教育基金會董事長王志超;群創光電總經理暨營運長、睿生光電董事長楊柱祥、方略電子暨啟耀光電董事長丁景隆。

五席獨立董事當選人:台揚科技董事長謝其嘉、工研院副總暨資深技術專家吳志毅、國泰建設獨立董事吳志偉、達德能源法務暨人資總監申心蓓、銳緻公司監察人黃啟模。

群創 股東會 光電

延伸閱讀

群創股東會通過盈餘分配及減資案 每股配發2元

外資今買超181.7億 群創居買超冠軍、但賣超友達

群創與崑大合作「先進封裝COG實驗室」加碼召募人才

面板傳擴大減產 網友:電視趕快降價 我想換電視了

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。