鴻海以最嚴苛角度減排 今年助10家供應商建立環保系統

鴻海環保長與副總洪榮聰。謝艾莉/攝影
鴻海環保長與副總洪榮聰。謝艾莉/攝影

鴻海(2317)環保長與副總洪榮聰今(24)日出席Microsoft greentech day數位加速永續造局高峰論壇,進一步說明ESG長程目標規劃,他指出,鴻海的淨零路徑以最嚴苛的角度、絕對強度每年降低基準年4.2%碳排確定,鴻海也將挑十家供應商建立環保自系統,協助供應商轉型ESG。

洪榮聰表示,鴻海的淨零路徑有四大步驟,第一為摸底調查,第二為制定碳目標及規劃,第三為營運減碳(技術升級、改造),第四則為綠色能源加上綠色產品。他強調,在定碳目標及規劃上,鴻海以最嚴苛的角度1.5C已確定(CA100+)為絕對強度每年降低基準年4.2%碳排確定。

洪榮聰說明,ICT產業的2050淨零策略長期目標之手段, 手段一 為營運減碳, 手段二為自建太陽能電站,手段三直購電證合一之綠電,手段四為綠電憑證,以購買或是投資取得。在競逐減碳路徑下的發展機遇,包含新基建、產業轉型、新能源、綠色金融、生態環境。

他分析,企業需朝ESG轉型並成為核心競爭力,碳中和是在「政府」架構下的經濟體實力的競逐,檯面下是新經濟戰爭,經濟體決勝關鍵在基礎建設與技術能力,企業決勝關鍵在調整體質運營及產品朝低碳化發展。

他表示,發展ESG鴻海也是摸著石頭過河,今年預計挑十家供應商試點,建立環保自系統,協助供應商轉型ESG。

鴻海 ESG 環保

延伸閱讀

投入60億台幣 鴻海高雄電芯研發暨試量產中心正式動土

減碳大考 中小企沒錢沒人

鴻海秀Lordstown廠區 洽商多家車廠製造電動車

傳鴻海考慮在印度生產電動車 擴大東南亞市場布局

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。