快訊

東京年輕人瘋住3坪不到「極小公寓」 人氣秘密為何?

早晨財經速解讀/玉山金獲利創同期新高 下半年經濟靠服務業?

藥物過敏6前兆,嚴重恐窒息死亡!自己吃哪些藥,上《元氣網》「藥物百科」查詢

群創股東會通過盈餘分配及減資案 每股配發2元

群創(3481)今(24)日舉行股東常會,通過盈餘分配案即1.05元現金股利,並減資9.5%的現金減資案,共計股東每股可獲得2元。同時, 完成改選董事,群創四席董事、五席獨董全部由自然人擔任,鴻海(2317)原透過旗下鴻揚創投掌握的兩席法人董事,全數撤出群創董事會。

群創董事長洪進揚致詞時指出,群創今年於艱困環境力求突破,感謝員工和股東的支持。他說,群創已站穩電視牆市場前三強,並做好準備以公眾顯示器(PID)及窄邊框拼接屏,全面迎接智慧場域需求的時代來臨。他強調,去年群創的數位轉型已見成效,今年將持續朝智慧製造、智慧營運推進。

受市場需求減弱及面板報價續跌影響,群創累計今年前五個月合併營收1,085.01億元,年減25.5%。今年首季財報,稅後淨利18.89億元,季減68.2%,年減83.7%;每股稅後純益0.18元,獲利表現為近六季新低。

群創 股東 減資

延伸閱讀

外資今買超181.7億 群創居買超冠軍、但賣超友達

群創與崑大合作「先進封裝COG實驗室」加碼召募人才

面板傳擴大減產 網友:電視趕快降價 我想換電視了

外資今賣超100.04億 貨櫃三雄慘遭倒貨41,474張

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

台積電Q2法說會 外資法人嗅出哪些訊號?摩根大通:台積「這價格以下」是長線買點

在經歷一個季度股價調整、跌幅一度將近25%後,台積電第二季法說會的論調樂觀,超出市場預期。在這場法說會上,外資法人嗅出哪些訊號?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。