快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

印度總理莫迪、鴻海劉揚偉會面 暢談印度製造計畫

印度總理莫迪今日傍晚在Twitter上PO出自己與鴻海董事長劉揚偉會面的照片,雙方會面詳談印度製造計畫。圖/擷取自印度總理莫迪Twitter
印度總理莫迪今日傍晚在Twitter上PO出自己與鴻海董事長劉揚偉會面的照片,雙方會面詳談印度製造計畫。圖/擷取自印度總理莫迪Twitter

印度總理莫迪(Narendra Modi)今(23)日傍晚在Twitter上PO出自己與鴻海董事長劉揚偉會面的照片,雙方會面詳談印度製造計畫。

莫迪指出,「我歡迎他們在印度擴大電子製造產能,包括半導體產能。我們電動車製造計畫一如預期,這也符合我們對淨零排放的承諾。」

據了解,劉揚偉是在昨天抵達印度,先和代表處碰面後,今日就與莫迪碰面暢談印度製造計畫,雙方也針對此話題聊了許久。

市場傳出,鴻海考慮在印度生產電動車,將製造供應鏈延伸到中國大陸以外的地區。

劉揚偉先前表示,國際廠商或是不同產業都在加大印度投資力道,這是一大趨勢。而鴻海在印度耕耘十多年,也在印度推動半導體合作可能性,將加快印度供應鏈建構。

印度 鴻海 劉揚偉 莫迪

延伸閱讀

鴻海擬在印度生產電動車

鴻海電動巴士Model T開進台南

鴻海劉揚偉呼籲:政府必須做好人才培育配套措施

鴻海董事會決議 推選劉揚偉續任董事長

相關新聞

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

對於台灣的世界級半導體廠商來說,如今的戰場早已不限於外國同業的廝殺,近年來在政治戰場的投入也愈來愈多,特別是在美國首都華盛頓。

恐衝擊中部用電加劇空汙 中科台中園區擴建環評要再審

為引進半導體及上中下游產業,科技部中部科學園區管理局擬推動中科台中園區擴建二期開發計畫,今天首度環評審查,但每年用電量高...

童子賢「不見兔子不撒鷹」北美設廠看好商機!和碩轉攻車用領域靠特斯拉衝毛利率

「毛利率要怎樣提升?會不會繼續往上?」是小股東最關心的議題。和碩將以商用與車用兩大市場作為下一個轉型大計,童子賢的一句話,或許能讓小股東有所期待。

美光財測差 半導體利空不斷

美光預測本季(會計年度第4季)營收為72億美元,遠低於分析師所估的91.4億美元。不計特定項目損益,每股獲利約1.63美...

後疫情時代 半導體產業將出現劇烈變革

半導體產業是台灣的經濟支柱,在這兩年表現也非常亮眼。不過,疫情帶來的消費硬體需求已經趨緩,還有愈來愈多國家投資建構半導體產能以及發展新製程技術。台灣的半導體業者,又該如何因應這一波產業變革?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。