快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

印度總理接見鴻海董座劉揚偉 洽談擴張當地產能

印度總理莫迪(右)接見鴻海董事長劉揚偉。圖/擷自莫迪推特
印度總理莫迪(右)接見鴻海董事長劉揚偉。圖/擷自莫迪推特

印度總經理莫迪今(23)日在推特發文表示,他很高興與鴻海(2317)董事長劉揚偉會面,莫迪歡迎他們(鴻海集團)計劃在印度擴張電子製造的產能,包括半導體產業。莫迪表示,我們致力推動電動車製造,是符合我們對淨零排放的承諾。

由於印度經濟時報才報導,並引述消息人士表示,除了越南、印尼等東南亞國家以外,鴻海旗下鴻華先進考慮在印度生產電動車。隨著劉揚偉與莫迪的正式會面,鴻海是否會加碼投資印度,並在印度規劃電動車生產線,在當地製造電動車,成為外界關注焦點。

印度 鴻海 電動車

延伸閱讀

鴻海擬在印度生產電動車

鴻海電動巴士Model T開進台南

鴻海劉揚偉呼籲:政府必須做好人才培育配套措施

鴻海董事會決議 推選劉揚偉續任董事長

相關新聞

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

對於台灣的世界級半導體廠商來說,如今的戰場早已不限於外國同業的廝殺,近年來在政治戰場的投入也愈來愈多,特別是在美國首都華盛頓。

恐衝擊中部用電加劇空汙 中科台中園區擴建環評要再審

為引進半導體及上中下游產業,科技部中部科學園區管理局擬推動中科台中園區擴建二期開發計畫,今天首度環評審查,但每年用電量高...

童子賢「不見兔子不撒鷹」北美設廠看好商機!和碩轉攻車用領域靠特斯拉衝毛利率

「毛利率要怎樣提升?會不會繼續往上?」是小股東最關心的議題。和碩將以商用與車用兩大市場作為下一個轉型大計,童子賢的一句話,或許能讓小股東有所期待。

美光財測差 半導體利空不斷

美光預測本季(會計年度第4季)營收為72億美元,遠低於分析師所估的91.4億美元。不計特定項目損益,每股獲利約1.63美...

後疫情時代 半導體產業將出現劇烈變革

半導體產業是台灣的經濟支柱,在這兩年表現也非常亮眼。不過,疫情帶來的消費硬體需求已經趨緩,還有愈來愈多國家投資建構半導體產能以及發展新製程技術。台灣的半導體業者,又該如何因應這一波產業變革?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。