快訊

世足賽/喀麥隆爆冷勝森巴軍團 G組巴西、瑞士晉級

鴻海取代陸廠 拿下華碩電競手機ROG Phone 6組裝訂單

品牌大廠華碩即將於7月5日揭曉新一代電競手機ROG Phone 6。 圖/華碩提供
品牌大廠華碩即將於7月5日揭曉新一代電競手機ROG Phone 6。 圖/華碩提供

PC品牌大廠華碩(2357)即將於7月5日揭曉新一代電競手機ROG Phone 6,其組裝訂單由鴻海(2317)集團旗下富智康(FIH)拿下,取代中國大陸手機ODM廠以諾通訊,業界預期,隨著華碩手機組裝廠改由鴻海操刀,預期將能提升華碩ROG Phone整體質量。

根據大陸3C認證公開資訊顯示,ASUS AI2201_A與 AI2201_B已於6月13日取得認證,製造商是深圳富泰宏精密工業,即為鴻海集團旗下公司,市場推測,兩款機種為華碩在大陸與網路巨頭騰訊合作推出的騰訊ROG遊戲手機6、ROG遊戲手機6 Pro。

華碩2018年推出的首款ROG Phone由台灣華冠通訊(8101)代工,之後為了進一步降低成本,包含ROG Phone II、ROG Phone III、ROG Phone 5改由陸廠以諾通訊組裝生產。

以諾通訊為大陸二線手機代工廠,主攻中低階手機組裝,客戶群除華碩外,也包含陸系品牌廠華為、小米,只是華碩以諾通訊多年合作下來,ROG Phone系列始終有產品品控不佳問題存在。

業界人士認為,華碩這次ROG Phone 6轉由鴻海集團旗下富智康操刀組裝,藉由鴻海多年在手機組裝產業累積的實力,預期將能提升華碩ROG Phone整體質量。

據悉,由於電競手機仍為小眾市場,本次華碩在鴻海下單量未達百萬台,但也因量少關係,鴻海在該訂單享有較高的毛利率。

華碩將於7月5日舉辦ROG Phone 6《For Those Who Dare》線上新品發表會,近期搶先釋出三大特色:搭載最新高通Snapdragon 8+ Gen 1處理器、採用165 Hz AMLOED螢幕,並擁有革命性散熱設計,包括液態均溫板加大30%、石墨片加大85%1與更多驚豔技術。

電競手機 ROG 華碩 鴻海

延伸閱讀

傳鴻海考慮在印度生產電動車 擴大東南亞市場布局

鴻海秀Lordstown廠區 洽商多家車廠製造電動車

不只Lordstown與Fisker 鴻海美國電動車廠將新增客戶

鴻海擬在印度生產電動車

相關新聞

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。