快訊

蔡總統今召集賴清德、蘇貞昌開敗選檢討會 曝內閣布局時間點

聯訪晚到一小時 柳采葳曝吳怡農此舉動讓媒體炸鍋

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

不只Lordstown與Fisker 鴻海美國電動車廠將新增客戶

鴻海美國俄亥俄州電動車工廠。鴻海/提供
鴻海美國俄亥俄州電動車工廠。鴻海/提供

外電報導指出,鴻海(2317)位在美國俄亥俄州電動車工廠,主力客戶除了Lordstown與Fisker之外,還有其他新客戶正在洽談之中,可望持續增添鴻海的電動車成長動能。

外電引述鴻海科技集團產品長蕭才佑的話指出,「我不能說他們的名字」,「我們正在與新客戶洽談中」,鴻海在俄亥俄州廠主持一個50人參訪團,包括地方、州與國際的商業領袖,以及政府官員。其目標是展現鴻海利用其製造能力,把620萬平方英尺的工廠打造成電動車的生產中心。

蕭才佑表示,我們從來不想成為國王,但是我們是打造國王的人,我們正在尋求新的產品,來展示我們電動車的領域,而且不只是在美國市場,還包括全球市場。

鴻海科技集團產品長蕭才佑(圖中間、接受訪問者)。鴻海/提供
鴻海科技集團產品長蕭才佑(圖中間、接受訪問者)。鴻海/提供

鴻海 電動車 美國

延伸閱讀

鴻海擬在印度生產電動車

鴻海電動巴士Model T開進台南

期貨商論壇/鴻海期 震盪盤堅

鴻海傳考慮在印度生產電動車 在東南亞外擴大布局

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。