快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

鴻海電動巴士Model T開進台南

鴻海(2317)電動巴士Model T繼獲得高雄客運採用之後,也被台南府城客運引進。府城客運將引進15輛Model T,今年底前陸續上線,鴻海集團持續展現電動車的造車與量產實力。

由於鴻海開發的電動車陸續交車,加上電動車持續朝向智慧車發展,對車用半導體晶片需求孔急,鴻海將攜手SEMI國際半導體產業協會與業界領袖,共同打造「SEMI Auto IC Master 車用晶片指南」,期盼提供指引與連結台灣車用半導體晶片業及上下游供應商,協助台灣車用半導體業開創新局。

鴻海董事長劉揚偉之前就為半導體立下三大目標,分別是自有電動車關鍵IC量產、自有車用小IC要涵蓋90%規格、車用小IC足量不缺料供應,要成為首家能提供電動車與資通訊(ICT)客戶,不缺料半導體方案的系統廠。

在車用小IC足量不缺料供應方面,他表示,明年車用8吋及6吋晶圓廠將量產、自有6吋碳化矽(SiC)晶圓廠也將試產。

自有電動車關鍵IC方面,包含車載充電器用SiC明年量產、2024年則推出車用電源管理IC、車用微處理器MCU、自駕光達OPA LiDAR、逆變器用碳化矽功率模組等相繼量產。

劉揚偉強調,鴻海的目標是自有車用小IC要能涵蓋90%規格,打造全系列的低中高壓功率元件,並透過外包與自有產能的彈性運用,成為不缺料供應的電子代工(EMS)廠,以及汽車次系統組裝廠。

半導體 運將 巴士

延伸閱讀

鴻海劉揚偉呼籲:政府必須做好人才培育配套措施

鴻海董事會決議 推選劉揚偉續任董事長

鴻海新任董事會 推劉揚偉續任董事長

阿湯哥「死敵」失聲《捍衛戰士2》大和解發聲全靠AI!為何連郭董都超重視人工智慧?

相關新聞

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

對於台灣的世界級半導體廠商來說,如今的戰場早已不限於外國同業的廝殺,近年來在政治戰場的投入也愈來愈多,特別是在美國首都華盛頓。

童子賢「不見兔子不撒鷹」北美設廠看好商機!和碩轉攻車用領域靠特斯拉衝毛利率

「毛利率要怎樣提升?會不會繼續往上?」是小股東最關心的議題。和碩將以商用與車用兩大市場作為下一個轉型大計,童子賢的一句話,或許能讓小股東有所期待。

後疫情時代 半導體產業將出現劇烈變革

半導體產業是台灣的經濟支柱,在這兩年表現也非常亮眼。不過,疫情帶來的消費硬體需求已經趨緩,還有愈來愈多國家投資建構半導體產能以及發展新製程技術。台灣的半導體業者,又該如何因應這一波產業變革?

聚焦2022科技新品 潛力黑馬及供應鏈隱身其中

在全球多空因素交互影響下,出現不少雜音,透過今年兩大科技趨勢來看,市場熱門焦點以及未來即將發表的產品,如:手機、筆電、電視等將是未來具有潛力的黑馬及供應鏈。

聯發科小金雞達發 登興櫃股王

今年績優興櫃股IPO轉上市櫃相當熱絡,六月底有即將轉上市的采鈺、轉上櫃的濾能,同時,興櫃市場也將迎來重量級新兵。

點石成金 稀土於半導體產業有維他命之效

在台灣,稀土的產值很小,不可與半導體在產業規模上相提並論。但就重要性而言,稀土元素的微量添加確實讓它在不同產業應用起了點石成金的作用,從而有「工業維生素」、「工業味精」或「工業潤滑劑」等美譽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。