快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

亞馬遜宣布推出全新移動機器人 主力供應商信邦受惠大

亞馬遜今(22)日宣布推出首款全自動移動機器人。美聯社
亞馬遜今(22)日宣布推出首款全自動移動機器人。美聯社

亞馬遜今(22)日宣布推出首款全自動移動機器人,目的是為倉庫搬運大型推車,亞馬遜不斷提升倉儲自動化的程度,並大量部署機器人,主力供應商信邦(3023)可望受惠。

據了解,信邦是亞馬遜無人搬運機器人,以及無人機的電源線及訊號線的主要供應商。信邦表示,美系電商龍頭近年積極拓展自動化、智慧倉儲、無人物流等相關應用,信邦已成最大線束供應商,將帶動今、明年出貨顯著成長。

亞馬遜表示,新推出的Proteus 機器人擁有「先進的安全、感知和導航技術」 ,在四處移動時有一個探照綠燈。當人踏入綠光時,機器人就會停止移動,然後在人離開後恢復。

亞馬遜還宣布了其他幾個機器人系統。 其中一個名為 Cardinal,是一種機械臂,可以舉起和移動重達 50 磅的包裹,此外,計算機視覺系統可以讓機器人挑選和拿起一堆中的單個包裹。 亞馬遜希望明年將其部署到倉庫中。

亞馬遜說,所有新機器人都可以提高安全性。 Cardinal 會在工人搬運包裹的地方幫忙,以避免工人受傷情況。而 Proteus 可以「減少人們手動移動重物的需要」。該公司還在開發一種機器人,該機器人可以將容器運送給工人,而不是讓他們彎腰或爬上去拿東西。

信邦2022年5月營收為24.93億元,是今年第4次,以及連續三個月改寫單月營收新高紀錄,月增0.74%,年增14.99%;累計今年前五個月合併營收為119.10億元,較去年同期成長15.51%,也是歷年同期新高。

由於中國大陸疫情未持續升溫,信邦預估,第3季營運可望優於第2季,全年仍維持雙位數成長目標。

信邦說,持續深化醫療、汽車、綠能、工業及通訊等產業之連接線、PCBA等產品開發,並更提供自動化倉儲系統、機器手臂、倉儲搬運機器人、智慧電網、無人化商店、電動車充電模組、IoT 模組電動輔助自行車,以及無人飛機等電子零組件產品開發,朝專業電子零組件方向邁進。

機器人 亞馬遜 信邦

延伸閱讀

美股「兆美元俱樂部」 起落一瞬間

良維報佳音 奪蘋果大單

亞馬遜雨林殺人事件:讓記者喪命的巴西部落開發衝突?

亞馬遜無人機貨運服務Prime Air 年底前於美國試營運

相關新聞

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

半導體供應鏈「去台化」?張忠謀:很多人嫉妒台灣

泰國主辦的2022年「亞太經濟合作會議(APEC)」於19日結束,我國由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,今天張忠謀在總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。