快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

和碩攻電動車 北美持續擴廠

和碩(4938)近年營運面臨挑戰,針對被視為轉型重點的電動車市場,和碩董事長童子賢昨(15)日強調,電動車或車用電子未來一年或數年都會是和碩熱切期盼的項目,和碩在北美持續有好幾個案子在擴廠。

和碩宣示將從以往以消費性為主的業務逐步轉往商用產品,其中,重中之重就是以特斯拉為首的電動車客戶,和碩並為其前進北美擴廠。

童子賢指出,和碩在北美持續有好幾個案子在擴廠,無論電動車或車用電子未來一年或數年,都會是和碩熱切期盼的項目。和碩內部報表看到相關事業是獲利狀態,且獲利顯著。

童子賢分析,和碩目前電動車有五大客戶,其他還有傳統燃油車智慧化,都有很大的商機。新冠疫情前,全球每年汽車產量約9,000萬輛,受疫情影響,跌至8,000萬輛,但產值仍然是所有產業裡最大,超過筆電、PC及半導體產業。

童子賢表示,過往台灣精密機械產業有不錯表現,但要打入燃油車市場沒無分,無法在全球供應鏈扮演舉足輕重的角色,但現在電動車或燃油車智慧化,讓台灣產業有了新機會。

和碩 電動車 童子賢

延伸閱讀

特斯拉電動車龍頭地位不保?彭博:兩年內可能讓給「這家」車廠

聯嘉業績目標拚年增3成 法人指切入特斯拉供應鏈

小蝦米扳倒大鯨魚 西班牙機械工告贏特斯拉

三大原因 讓童子賢不看淡下半年營運

相關新聞

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

台積電美廠典禮 台美官員將同台

台積電赴美國亞利桑那州投資設立十二吋晶圓廠,將於十二月六日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀昨天表示他將親自出...

張忠謀爆在美加碼3奈米廠 台積電:目前尚無進一步消息

台積電創辦人張忠謀上午透露,未來美國亞利桑那州廠可能會蓋3奈米廠,對此台積電晚間低調回應,目前尚無進一步消息。分析師認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。