快訊

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

台積電憂跳電是被踹一腳?王美花尷尬微笑、未回應

經濟部長王美花今(14)日於廣播節目表示,台積電沒有停電危機,科學園區都是給予最好的保護,台積電也有自己的不斷電系統。至於是否認為被台積電踹一腳?她則尷尬微笑,未正面回應。截取至網路
經濟部長王美花今(14)日於廣播節目表示,台積電沒有停電危機,科學園區都是給予最好的保護,台積電也有自己的不斷電系統。至於是否認為被台積電踹一腳?她則尷尬微笑,未正面回應。截取至網路

台積電(2330)董事長劉德音日前提出對於台灣跳電的擔憂。經濟部長王美花今(14)日於廣播節目表示,台積電沒有停電危機,科學園區都是給予最好的保護,台積電也有自己的不斷電系統。至於是否認為被台積電踹一腳?她則尷尬微笑,未正面回應。

談到今年水電狀況,王美花說,今年上半年一直下雨,水庫都是滿的。至於近期停電原因,她認為,可分為工程施工失誤、鳥獸碰觸、天災打雷等,像是昨(14)日高雄停電就是因為台鐵外包商挖斷管線,經濟部在客觀分析停電原因後其實不會緊張,「當然是希望台電每年精進,把事故降低。」

台積電8日舉行股東常會,劉德音指出,不會擔心無電力可生產,但容易跳電確實是現在看到的現象;台積電每個廠區都有備用電力,在電力危險時也配合啟動發電到台電電網,未來台積電也會持續增加備用電量。

對於台積電說法,王美花則說,科學園區是超高電網,由變電站直接送到各廠房,因此除非是像曾經被廠商挖斷的意外,很少發生大停電意外,既使如此也可以透過雙迴路切換、廠商不斷電系統備援等。

媒體人周玉蔻追問,劉德音是否應該為發言要道歉?王美花覺得台電就是盡量做,讓一般民眾安心。周玉蔻再補問是否認為被台積電踹一腳,王美花則給予尷尬的笑容,未做回應。

台積電 停電 王美花

延伸閱讀

王美花視察台中港風電專區 肯定離岸風電帶動投資效益

王美花接待法國參議員訪團 期待深化台法經貿合作

周玉蔻批顏清標父子坑殺銀行 法院判她免賠理由出爐

早公開同行男子是丈夫 徐巧芯再次對賭周玉蔻

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。