港科技股翻紅 統一恒生科期ETN近半月規模增加122%

近期中概科技股大反彈,統一恒生科期ETN(020033)掛牌11個交易日規模增加122%;統一證券金融商品部表示,中國監管政策調整訊息明確,恒生科技指數自3月15日的低點以來最高反彈已經超過40%,資金再度進場意願提高,統一恒生科期ETN近期投資人買盤浮現。

昨(9)日美股重挫,恒生科技指數主要成分股ADR跌幅多在4%以上,今(10)日早盤結束,恒生科技指數上漲0.89%,高低震盪達4.93%,包括美團-W、阿里巴巴-SW、網易-S、理想汽車等一甩昨晚ADR大跌陰霾翻紅;法人表示目前科技股出現了一波估值重估階段,大陸官方出台的經濟增長支持措施加強市場信心,新經濟板塊於第2季築底後法人也把握機會回補倉位,5月北水買入成交額月增三到四成。

追蹤恒生科指期貨的統一恒生科期ETN自5月25日掛牌以來最高漲幅達19.74%,規模也倍增,此外依據恒生指數公司計,追蹤恒生科技指數的交易所買賣產品5月規模為77.2億美元,較4月增加18%,恒生科技指數期貨5月成交量也較4月增加13.9%,1-5月總成交量較去年同期增加708.4%,市場火熱。

統一證券表示,繼4月底中共中央政治局會議定調促進平台經濟健康發展後,又陸續傳出結束對滴滴的調查及批准遊戲等利多政策,重燃市場信心,統一恒生科期ETN投資人買盤浮現;但也提醒投資人,指數工具本身為中性,並不代表對標的的預期,投資人仍應多方參考判斷。

ETN

延伸閱讀

台積電ADR再收黑 折價0.79%、聯電重挫3.24%

徐旭東:買家樂福 尊重統一優先權

國台辦副主任稱:統一後,台胞在國際上更有尊嚴

誠品信義店掰了? 董座吳旻潔發四點聲明力挽

相關新聞

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

人才吃緊 半導體向文科生招手

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體業逆勢大爆發,人才需求也是如此。一○四人力銀行甫完成二○二二年「半導體人才白皮書」,第一季...

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。