快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

這8家公司獲邀參加科技論壇 受外資高度關注

櫃買中心與元富證券合作於6月8日至10日一連三天,辦理「台灣科技論壇」海外法人說明會,邀集力旺(3529)、譜瑞-KY(4966)、宜鼎(5289)、環球晶(6488)、綠界科技(6763)及群聯(8299)等六家上櫃公司,再加上旺宏(2337)、景碩(3189)等二家上市公司參與,吸引28家來自全球國際知名金融集團及資產管理公司,近百人次的海外專業人士熱情參與。

櫃買中心指出,今年第1季受地緣政治及國際經濟情勢等因素影響,全球企業面臨嚴峻的考驗,然而,位居全球供應鏈重要角色的台灣科技產業仍繳出傲人的成績單,由統計數據來看,截至今年第1季,全體上櫃公司累計營收為新台幣6,635億元,較去年同期成長11%,而第1季稅前淨利786億元,則較去年同期增加了12%,顯示上櫃公司基本面穩健,營收及獲利表現卓越。

櫃買中心並表示,增加上櫃公司能見度及協助上櫃公司永續發展,是櫃買中心業務推動的主軸。櫃買中心不僅積極協助上櫃公司落實企業永續發展,為因應永續發展趨勢及氣候變遷的影響,櫃買中心刻正配合主管機關於今年3月正式啟動的「上市櫃公司永續發展路徑圖」,階段性輔導上櫃公司揭露溫室氣體盤查資訊,提升我國產業的國際競爭力。

為了分享櫃買中心推動永續發展及落實於多元化商品的成果,本次論壇更透過專題演講方式,介紹國內首檔表彰上櫃公司永續發展表現的「臺灣上櫃永續指數」,並說明永續發展債券在櫃買市場發行與掛牌的亮眼成績。這次論壇元富證券也邀請了業界專家,分享「新能源車之PCB應用機會探討」,同樣獲得熱烈的迴響。

對這次線上海外法人說明會有興趣的投資人,可至櫃買中心網站(網址:https://www.tpex.org.tw;「首頁\最新消息\櫃買影音\海外法人說明會」)觀看。

櫃買中心 法人說明會 營收

延伸閱讀

農業金庫 躍5月買債王

企業ESG資訊 要揭露申報

元富證券與櫃買中心 共同舉辦台灣科技論壇

櫃買中心今日審議 通過數泓科上櫃案

相關新聞

1.2兆台幣…台積美廠 加碼投資

台灣「護國神山」台積電在美國亞利桑納州的新晶圓廠六日舉辦上機儀式,美國總統拜登親赴現場致詞並參觀廠房。白宮國家經濟會議主...

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠練台生和解

有線電視版權費爭議多年,上百億版權費資金遭凍結,幾度差點讓百萬用戶斷訊,這場有線電視戰爭的兩大主角富邦集團董事長蔡明忠與...

大廠防斷鏈 掀晶片製造去中化

美中晶片戰延燒,國際筆電品牌與車廠擔憂美國擴大打壓大陸半導體製造恐導致晶片斷鏈,近期陸續對成熟製程IC供應商發出通知,要...

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。