快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲露驚訝表情「怒飆3字」

微軟亞灣新創加速器公布入選團隊 高雄7業者獲選

台積電將在高雄「楠梓產業園區」設廠,高雄市長陳其邁今天表示,預計這兩個月就會動土;此外,今年微軟新創加速器也首度進駐高雄設立亞灣雲平台,今天公布17家新入選的新創團隊,其中有7家高雄業者獲選。

即將進駐楠梓產業園區的台積電,廠區工程原預定6月動土,對此,陳其邁今天出席微軟新創加速器新創團隊招募成果發表會時接受媒體聯訪表示,最近有受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但大概這兩個月就會動土。

看好大南方發展,今年3月微軟新創加速器首度進駐高雄設立亞灣雲平台,今天與高市府、中山大學產發中心公布17家入選團隊,其中高雄新創雅匠科技、開源智造、嘉堂資訊、雄欣科技、凌聚農業、肚肚、點點全球共7家業者突圍獲選。

陳其邁說,亞灣是新創實現夢想的所在,更重要的是把新的解決方案落實到在地應用,且能與國際市場接軌,落實觀念驗證,也進化到商業模式與服務模式驗證。

陳其邁指出,目前亞灣A級商辦空間均已滿租,市府也正加速特貿三、特倉三與周遭場域開發,5G AIoT生態系已逐步形成,未來將與微軟等公有雲合作,逐步讓公共服務結合雲端工作,提供更多創新服務。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟新創加速器已邁入第3年,至今已培育32家新創團隊,吸引超過新台幣3億8000萬元投資,創造逾5億3000萬元商機;未來微軟資料中心在台灣落地啟用後,將引進更多國際資源,提供雲端高速運算效能、大數據分析與AI服務。

微軟新創加速器協助在地企業數位轉型創新動能,透過產業專家與技術顧問諮詢,讓原有的技術架構及服務模式獲得優化,並串連微軟全球夥伴生態體系,將解決方案帶給全球客戶,讓新創快速邁向全球市場。

陳其邁 台積電 高雄市長

延伸閱讀

高市府證實 台積電楠梓新廠可能延至7月動土

65歲長者催打疫苗 高雄市下周設大型接種站

微軟亞灣新創加速器公布17入選團隊 展現科技應用成果

台斯合作進一步 今簽署「民事暨商事司法合作協議」

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。