快訊

李沛旭爆婚訊 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

愛普補選1席獨立董事 台積電前高層孫又文當選

利基型記憶體廠愛普今天召開股東常會,補選1席獨立董事,扮演台積電化妝師多年的前台積電企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文順利當選。

愛普原獨立董事陳自強因個人生涯規劃請辭,股東會今天補選獨立董事,由孫又文當選。孫又文自2003年進入台積電,於2019年12月底退休,她曾被台積電總裁魏哲家稱為台積電門面。

孫又文目前除擔任台灣投資人關係學會名譽理事長、亞洲公司治理協會理事暨審計委員會主席,並擔任晶片大廠聯發科顧問。

愛普股東常會承認去年度財報,營收新台幣66.17億元,稅後淨利20.25億元,每股純益13.67元,並決議每股配發6元現金股利。

愛普今年前4月營收20.22億元,較去年同期增加15.81%,愛普預期,今年物聯網與人工智慧(AI)兩大事業部業績可望同步成長。

台積電 股東會 營收

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

台積電漲16元拉抬台股收漲297點 站上月線與萬六關卡

台積電股東暴增藏玄機 外資看好卻大賣?怎麼回事?

輝達財測不如預期 台積電股價照漲13元

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

變身蝙蝠俠、蜘蛛人!解放衣服想像 智慧衣現在進行式

電影往往是未來的一帖預言。電影中蝙蝠俠、蜘蛛人能在彈指之間飛天遁地,秘密就藏在那套結合電腦與織品的定番著裝,隨著科技發展,或許有朝一日,凡夫俗子如你我,都可能體驗一下變身超級英雄的滋味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。