快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

NCC管制OTT 喊盜版就斷網

國家通訊傳播委員會(NCC)研擬網際網路視聽服務法草案,要納管提供網際網路視聽服務等OTT業者。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)研擬網際網路視聽服務法草案,要納管提供網際網路視聽服務等OTT業者。圖/聯合報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)研擬網際網路視聽服務法草案,要納管提供網際網路視聽服務等OTT業者(如Netflix、LINE TV、myVideo等),將原先採取「登記制」,改為「行為管理制」,要求業者遵守一般義務及特別義務,尤其違法的營業行為,例如經法院判決違反著作權法,最重處置可以「斷網」。

業者表示,提供網際網路視聽服務等OTT業者是透過網路提供服務,NCC從網路提供源頭來管理業者,一旦違法,除處以罰鍰,還要求電信等業者拒絕提供通信服務,一旦斷網,形同掐斷OTT命脈,盼以此杜絕安博盒子及各類網路盜版OTT等違法問題,讓安博盒子或盜版網站「掰掰」。

NCC近年計劃納管OTT業者,引發各界討論,NCC也廣聽產官學界意見,去年底台灣有線寬頻產業協會(CBIT)在檢警執行安博盒子非法影像來源網址網域扣押時,就呼籲針對非法侵權內容應予「斷網路、斷廣告、斷金流」。

此次NCC推出新版網際網路視聽服務法草案,關鍵在改為「行為管理制」,以及經法院判決違反著作權法,最重處置可以「斷網」。

NCC指出,網際網路視聽服務法草案適用的業者,包含在中華民國領域內設有商業據點或與我國有實質關聯,從事網際網路視聽服務,且具一定規模以上,例如Netflix、LINE TV、myVideo、Hami Video、friDay、LiTV、KKTV、CATCHPLAY。

NCC表示,OTT須履行一般義務及特別義務,包含提供合法授權的視訊內容,如違反規定,處以罰鍰後,仍不與改正者,主管機關斟酌情節嚴重程度、必要性及最後手段原則,責令連線服務提供者、電信事業,拒絕提供網際網路視聽服務提供者通訊服務。

網際網路 NCC OTT

延伸閱讀

納管Netflix等OTT新版草案 經法院認定盜版可斷網

NCC將淪認知作戰中心?民眾黨不背書新人事案拒投票

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

曝NCC新委員有這專長 蔡壁如:工作是言論審查嗎?

相關新聞

台積電美國廠傳計劃生產4奈米?王美花:官方未獲告知

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,經濟部長王美花強調,台積電派去支援共500名員工,都有定期契約,這是國...

台積美國新廠 員工將倍增

台積電衝刺美國亞利桑那州新廠(晶圓21廠)的2024年量產目標,加強人力招募與調度。依據台積電計畫,2023年該廠員工人...

彭博:台積美國廠 將導入4奈米

彭博資訊報導,台積電在蘋果等美國客戶要求下,在美國亞利桑那州興建的晶圓廠,導入的製程將從原本的五奈米升級為四奈米,並將於...

富士康鄭州廠驚傳員工暴力抗議 鴻海發出三點聲明

富士康鄭州廠今日傳出發生員工暴力抗議事件,抗爭的勞工持棍棒砸毀蘋果供應商富士康廠區內的監視器並搗毀窗戶,鴻海在今天傍晚發...

台積電擬美國投資3奈米 分析師:台灣技術仍領先

台積電創辦人張忠謀21日透露,台積電美國亞利桑那州廠未來可能蓋3奈米廠。分析師表示,台積電3奈米今年第4季在南科廠量產,...

鴻海延攬蔣尚義擔任半導體策略長

鴻海今(22)日宣布,即日起延攬蔣尚義博士擔任集團半導體策略長一職,直接向董事長劉揚偉負責;未來,鴻海將借重蔣尚義豐富的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。