快訊

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

光程研創推出首創非侵入式、無閃光生理訊號感測器

光程研創今年公司參加台北國際電腦展實體展,全系列產品首度齊發。圖/光程研創提供
光程研創今年公司參加台北國際電腦展實體展,全系列產品首度齊發。圖/光程研創提供

光學感測器廠光程研創(Artilux),今日宣布該公司今年參與台北國際電腦展(COMPUTEX 2022),首次展出數款業界獨創的新品,包括可內建於TWS耳機的生理訊號感測器,推動穿戴裝置在數位健康的新應用;另外還包括結合RGB及多光譜(NIR和SWIR)的影像暨深度3D攝像器,切入數位金融安全,智慧農業與食品檢測系統、及蓄勢待發的元宇宙產業鏈。

光程研創表示,今年公司參加台北國際電腦展實體展,且全系列產品首度齊發,包括Foresee車用光達、Aware光感測、Connect光通訊、Explore光成像等技術應用在COMPUTEX 2022正式亮相。

光程研創表示,該公司的CMOS SWIR光學技術與擁有多項獨家專利的鍺矽(GeSi)半導體技術,落實在光通訊、光感測、光成像與光達的下一世代創新場域,並期待與整個生態圈的夥伴創造出更多融入日常生活的情境應用。

光程研創執行長陳書履表示,對光程研創來說,這次展現的不只是CMOS SWIR光學技術引領的產品應用概念,更是落實團隊多年來的理念,即藉由全面性的半導體技術革新來幫助人們實現更便利的生活。

展望未來,陳書履指出,光程研創深耕多年的光子技術,無論是自有產品、或是與夥伴、客戶合作所內建光程研創技術形式的產品及服務,皆能全面地走入人們日常生活中。

半導體 光通訊 電腦展 元宇宙

延伸閱讀

微星智慧機器人 助COMPUTEX展場防疫消毒

全球數位轉型加持 電腦電子業求才職缺近三年最高

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

新北將強制要求租屋裝住警器 未安裝最高罰3萬

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。