快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

李沛旭爆婚訊 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

恩智浦:採用台積電5奈米製程 打造車用處理器

恩智浦(NXP)今天宣布,採用台積電5奈米製程打造新一代S32系列車用處理器。恩智浦並指出,旗下的S32G處理器將內嵌於鴻海與裕隆合資鴻華先進科技的Model C。

恩智浦總裁暨執行長席福(Kurt Sievers)下午在台北電腦展線上論壇中演講「為智慧邊緣體驗奠定基礎」。他說,恩智浦與台積電合作的16奈米鰭式場效電晶體(FinFET)雷達和車輛網路處理器已導入量產。

恩智浦去年曾表示,S32系列車用處理器可能採用台積電5奈米製程。席福今天正式宣布,目前與台積電合作開發5奈米ASIL D安全等級的系統單晶片(SoC)。

席福還說,恩智浦與鴻海集團在汽車電氣化等領域創新合作,並與仁寶在5G小基站方面合作。他並公開揭露緯創、廣達、台達電、海華、啟碁、為昇科及英業達都是恩智浦在台灣的生態系夥伴。

恩智浦指出,鴻華先進科技的Model C將內嵌恩智浦S32G車用處理器。Model C為鴻華先進推出的電動休旅車,具備造型、空間、動力、能耗等4大特色。

Model C車長4.64公尺、軸距2.86公尺,提供5+2人座空間以及置物空間配置;Model C搭配0.27低風阻造型設計,在性能版本0到100公里加速度僅需3.8秒,並提供700公里的續航力。

恩智浦 台積電 處理器

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

聯發科終於推出加入支援毫米波的天璣1050處理器 同步推出天璣930及Helio G99

OPPO揭曉率先採用Snapdragon 7 Gen 1處理器、自製晶片MariSilicon X的Reno 8系列手機

iFixit針對Steam Deck提供大量維修零件與工具 其中更包含客製化處理器的主機板

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。