快訊

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

英濟工業用AR顯示方案電腦展亮相 進軍日本市場

零件製造商英濟旗下光電事業英錡科技,與日本光機顯示模組開發商BARINTEC所開發的工業AR顯示方案,成功打入日本冷氣空調維修應用,於今年COMPUTEX亮相,搶攻日本市場。

英濟集團光電技術研發長增田麻言表示,全球擴增實境(AR)的消費應用尚未普及,但工業應用已經逐漸開枝散葉。英錡科技具備整合光路、光學與全像光學元件的研發設計能力,從前端封裝、生產到終端產品的光學調校,可提供一站式生產服務。

英濟表示,英錡與日本BARINTEC以旗下開發的LCoS(液晶覆矽)與LBS(雷射光學掃描)擴增實境裝置與模組參展COMPUTEX與InnoVEX。相較去年以概念樣品作為展示,今年產品已獲得客戶應用實績;此次參展除了協助客戶擴大生意版圖,同時也尋求企業合作夥伴共同開拓市場。

英濟表示,近年藉由BARINTEC在日本的研發與業務基礎,加上英錡科技的量產支援,成功打入日本冷氣空調維修領導者「東京冷機工業」內部應用並獲肯定,將AR技術應用於遠端維修支援與人員訓練等面向。

BARINTEC為日本光機顯示模組開發商,英濟看好其研發能力與日本應用市場,於2020年起持續投資並提高持股,並整合其設計開發能力與英錡量產實力,快速提升集團光電技術含量。

英濟受到上海封城影響,4月營收大幅縮水至新台幣1.35億元,月減73.73%,年減67.05%;累計前4月營收13.71億元,月減20.22%。

英濟表示,目前產能逐步恢復中,但供應鏈還無法完全支應,預期5月營收較4月稍見改善,但預計要6月過後才能較為正常。

延伸閱讀

日本今起開國門!雄獅:海外團體旅遊漲幅3~5成

馬路會唱歌? 群馬超有趣10條獨特「音樂道路」,日本自駕必體驗!

疫情未阻絕國際交往 永慶高中與日本高校生遠距交流

長野住宿新提案! 國寶古城松本城當鄰居、有形文化財內吃早餐

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。