快訊

分科測驗11、12日登場試場分配表今公布 7月10日下午開放看考場

參選台北市長定案? 陳時中未否認:有機會再回答

新科中研院院士出爐 英國家學術院首位台裔院士回流

黃志芳Computex當直播主 大秀Digital twins

2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)今(24)日於南港展覽館一館隆重開展,此是睽違兩年重磅回歸的實體COMPUTEX,貿協董事長黃志芳表示,他對展覽的舉辦相當興奮,國內重要400家科技大廠全都出席、共有1000個攤位,國際半導體大廠CEO出席演講,來自100國家、海外3000多家公司參加線上參觀採購與洽談,他自己也親自上陣直播,更在開幕式大秀自己的Digital twins數位雙生。

黃志芳說,COMPUTEX因疫情停辦2年實體展 ,今年再度重啟,由於台灣是全世界資通訊產業最重要的國家,此舉對全球ICT產業相當有意義;人類社會未來面臨虛實混和世界,對人工智慧、低軌衛星、IOT等,未來需求只會越來越高,這是產業台灣最好機會,也是本次恢復實體展的重大意義。

COMPUTEX今年聚焦主題有「智慧驅動」、「無限體驗」、「數位韌性」、「開創運算」、「創新與新創」與「綠能永續」六大主題,搭配 COMPUTEX DigitalGO 線上展。

COMPUTEX展期間亦同步舉辦多場主題演講及論壇。今年COMPUTEX規劃的CEO Keynotes 將由超微半導體(AMD)、恩智浦(NXP)、美光科技(Micron Technology)及美超微電腦(Supermicro),從科技的角度,分享最新的企業願景。另外舉辦2場微軟(Microsoft)及輝達(NVIDIA)的主題演講,COMPUTEX Youtube線上全程直播。

請德州儀器(Texas Instruments)、愛立信(Ericsson)、恩智浦(NXP)、輝達(NVIDIA)及美光(Micron Technology)共襄盛舉,探討全球科技巨擘如何尋合作夥伴,追求嶄新技術與擁抱變革。台達電子(Delta Electronics)分享「淨零碳排,打造綠能科技島」;「創新常態,實現未來場景」主題,則由宏達電HTC(2498)、IBM、達梭系統(Dassault System)及台灣諾基亞(Nokia Taiwan)等大廠,以元宇宙為議題,展示企業如何積極部署智慧生活,成功全新重塑工作模式。

延伸閱讀

2022世界最大ICT實體展 COMPUTEX今開幕

鈺創參加Computex 秀四亮點

台北電腦展 國際重量級CEO分享半導體趨勢

YouTube規範引亂象!機器人進攻慘害違規 直播苦主爆出走潮

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。