光聯董事會通過配發1.3元現金股利 殖利率7.2%

中小尺寸面板廠光聯(5315)股東會今(23)日通過盈餘分配案,配發1.3元現金股利。以今天股價上漲0.15元,收17.95元計算,現金殖利率達7.2%。

光聯今年前四個月合併營收6.17億元,年減11.2%。今年首季稅後純益5,480萬餘元,季增9.6%,年增14.8%;每股稅後純益(EPS)為0.52元,雙雙來到近七年同期新高。

光聯今年出貨受到IC缺貨影響,只有挑高毛利產品出貨。致首季合併營收收4.49億元,季減6.2%,年減12.4%。單季毛利率19.98%,分別季增4.04、及年增3.54個百分點。

光聯表示,部份客戶訂單能見度可長達一年,但受到供應鏈長短料影響,導致出貨量不如預期。光聯指出,客戶端需求持續暢旺,部份客戶訂單能見度達一年。但因為驅動IC供應量不足,光聯若向現貨市場買較貴的IC,就得向客戶反應漲價成本。

光聯2021年合併營收20.69億元,年增15.5%,寫近五年新高。毛利率16.26%,年增1.98個百分點。稅後純益1.83億元,年大增97.5%,亦創近五年新高。每股稅後純益1.74元,來到近三年新高。

光聯因應接獲歐系家電品牌大廠吸塵器顯示面板大單,去年擴充觸控面板及貼合的產線,以滿足客戶對一條龍供貨的需求,新產能已於去年底投產。

光聯 觸控面板 營收 殖利率 股利

延伸閱讀

高殖利率族 公股大押寶

5/17【早晨財經速解讀】/0056元大高股息近半成分股殖利率破8% 今年可填息?

太陽能廠訂單能見度 看到下半年

國泰永續高股息ETF 5月18日除息

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

閎康上半年每股賺近5元 下半年動能續增

半導體檢測龍頭閎康(3587)結算上半年稅前盈餘3.1億元,每股稅前盈餘4.96元,與去年同期相近;公司看好下半年營運可...

鑽石生技登興櫃 狂飆750%

中天集團旗下鑽石生技投資昨(25)日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價大噴發,昨興櫃參考價收300元,若以登錄興櫃的參考...

兔將周漲13% 稱冠興櫃

美聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,無法舒緩市場對高通膨的擔憂,導致台股再度破底,昨(23)日加權指數下跌171點,...

三聯7月營收3.06億元 月減13.8%、年增36.7%

三聯(5493)今(8)日公告今年7月合併營收3.06億元,月減13.8%,年增36.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。