台北電腦展 國際重量級CEO分享半導體趨勢

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)23日舉行展前全球記者會,邀請Arm 台灣總裁曾志光、廣達集團創辦人暨總裁林百里、台達研究院院長闕志克以及台灣微軟總經理孫基康等科技領導廠商代表,在線上暢談ICT產業如何化疫情挑戰為營運轉機,透過數位科技創造更美好的未來。 圖/中央社
台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)23日舉行展前全球記者會,邀請Arm 台灣總裁曾志光、廣達集團創辦人暨總裁林百里、台達研究院院長闕志克以及台灣微軟總經理孫基康等科技領導廠商代表,在線上暢談ICT產業如何化疫情挑戰為營運轉機,透過數位科技創造更美好的未來。 圖/中央社

台北國際電腦展將於24日至27日以虛實整合方式展出,CEO keynotes大咖雲集,除今天下午超微董事長暨執行長蘇姿丰已發表主題演講外,包括恩智浦(NXP)、美光(Micron)等高階主管也將發表演說,分享半導體產業趨勢。

除了CEO Keynotes,今年台北國際電腦展也將舉行COMPUTEX Forum,邀請國內外晶片和資通訊大廠,分享5G、智慧物聯、高效運算、元宇宙等議題。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)實體展會將於24日至27日於南港展覽館一館登場,COMPUTEXCYBERWORLD線上展同步亮相,以虛實整合方式展出,以開創運算、智慧驅動、數位韌性、無限體驗、綠能永續、創新新創等6大趨勢為主題。

這是2020年全球COVID-19爆發後睽違2年,台北國際電腦展重回實體展,國內外近400家廠商參展,展出1000個攤位,意義重大。

除了實體展,此次台北國際電腦展也推出線上CEOKeynotes活動,今天下午超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰已率先發表主題演說,暢談AMD在高效能運算布局,下午微軟高階主管以迎接PC新時代在線上keynotes分享經驗。

24日下午NXP總裁暨執行長席福(Kurt Sievers)將針對智慧邊緣體驗奠定基礎發表演說;25日上午記憶體大廠美光(Micron)資深副總裁暨策略長摩爾(David Moore)將分享記憶體產業趨勢,下午Supermicro總裁暨執行長梁見後,將陸續在CEOKeynotes活動發表演說,分享半導體趨勢;24日上午NVIDIA的6名部門主管將以人工智慧與網路等內容發表主題演講。

26日展會期間也將舉行COMPUTEX Forum,規劃「科技賦能 建構產業生態鏈」、「淨零碳排 打造綠能科技島」、「創新常態 實現未來場景」等3大場次,邀請TI、NVIDIA、Ericsson、Micron、NXP、台達電、宏達電(HTC)、IBM、達梭系統(DassaultSystem)及台灣諾基亞(Nokia Taiwan)等晶片和資通訊大廠,分享5G、智慧物聯、高效運算、元宇宙、太空科技、企業社會責任ESG、全球產業鏈等內容主題。

電腦展 美光 超微 晶片 記憶體 元宇宙 宏達電 微軟 人工智慧

延伸閱讀

台積電、鴻海 四檔放閃

演藝圈大咖全來了!姜受延靈堂曝光眾星齊弔傳奇影后

AMD創新求勝的中子習慣

「奇異博士2」上片前突被爆大雷 漫威老闆驚曝真相!

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。