快訊

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

仁寶許勝雄:全球經濟與產業變化有許多挑戰 仍充滿信心

仁寶董事長許勝雄。報系資料照/記者季相儒攝影
仁寶董事長許勝雄。報系資料照/記者季相儒攝影

仁寶(2324)今年度致股東營業報告書出爐,董事長許勝雄表示,展望民國111年,儘管全球經濟與產業變化仍有許多挑戰,但我們依然充滿信心、做好準備。

仁寶預計於6月24日舉辦股東會,許勝雄指出,在未來整體布局上,除了穩固既有事業外,我們將延續過去幾年的大方向,加速新事業的擴展。尤其在生技醫療領域,隨著資通訊產業在電腦運算能力增強、人工智慧、5G 通訊技術的發展,更能以智慧醫療科技幫助目前在醫療端所面臨的問題,因此未來在智慧醫院相關的硬體設施、軟體平台、甚至是人工智慧發展的精準醫療,都將是仁寶積極拓展的領域。

除此之外,隨著人類平均壽命延長、老化腳步加快,台灣進入高齡社會, 對於醫療的長期照顧服務需求也會增加,因此仁寶未來在健康照護領域也將投入更多資源。運用台灣資通訊產業累積的技術實力來發展生技、醫療、長照領域,進而打造下一個兆元產業,將是仁寶未來五年要發展的大策略。

展望民國111年,儘管全球經濟與產業變化仍有許多挑戰,但我們依然充滿信心、做好準備,除了在營業額持續挑戰成長外,更把獲利提升做為重要的目標。雖然產業缺工、 缺料、缺電的議題仍在、加以美中貿易問題,但仁寶已主動和客戶一起推動多項新措施,加上數位化、自動化、團隊化的持續推進,希望民國111年能往前再邁進一步,讓我們的成本及效率更能面對環境市場的挑戰。

仁寶 股東會 生技

延伸閱讀

金寶集團庫藏股大戰 檢方調查人頭認股曾有實務判決

金寶電子工業總經理陳威昌北檢提告 三問前總座沈軾榮

仁寶、和碩5G網通新品齊發 原來是向這兆元產業看齊?

仁寶組隊拚5G 像打開潘朵拉的盒子

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。