樺漢董座:與NCR戰略合作 擴大歐洲業務

樺漢董事長朱復銓。樺漢/提供
樺漢董事長朱復銓。樺漢/提供

鴻海(2317)集團旗下工業電腦廠樺漢(6414)今年度致股東營業報告書出爐,董事長朱復銓表示,樺漢與金融業全球指標客戶NCR戰略性的合作,已納入NCR位於匈牙利布達佩斯的工廠,樺漢此戰略布局也助力擴大歐洲業務發展,將提供智慧金融和智能零售客戶完整硬軟雲整合平台的解決方案,協助客戶打造全球獨特數位銀行與零售市場領導地位,並拉升樺漢的市場占有率。

朱復銓指出,隨著5G傳輸、雲端運算、人工智慧等技術的成熟與蓬勃發展,數位轉型與智慧化升級已悄然成為各產業下一階段的發展目標,樺漢科技2021年結合產業國際大聯盟,包括Google、Intel、MTK、VIA、中華電信、精誠資訊等優質夥伴,憑借各項技術與業務領域的優勢,讓樺漢「3 + 3 雲地整合服務」產生龐大商業效益。

其產品應用於Cloud-Edge Anthos Server、Connectivity Gateway、視訊會議系統等新技術方案,運作運營至開放式混合多雲平台上,強化完整的數位化服務平台價值鏈,實現地端和雲端服務的連接性,並開創樺漢新世代AIoT 數位產品與服務新商業的運營模式,瞄準智慧製造、智慧城市等龐大的市場商機。除深耕十大應用領域之硬軟產品發展外,更劍指「產業元宇宙」龐大市場商機,共創多贏局面,邁向IPC3.0新紀元。

他表示,回顧產業景氣變化的一年,樺漢謹慎面對疫情蔓延所帶來的不可控風險,公司憑藉各事業單位之研發、技術、產品等核心競爭優勢,深化關鍵技術開發、利基產品整合加值、全通路整合與串連,並善用多年累計之設計製造服務 (DMS)、資訊科技 (IT)、系統整合 (SI) 及雲(Cloud)服務來建構完整「AIoT硬軟 雲平台」的解決方案,持續提升公司整體經營績效,來面對新的挑戰。

樺漢科技 雲端服務

延伸閱讀

合勤控、樺漢 押偏價外

樺漢旗下S&T脫離禿鷹 宣布賣百億元業務為這原因

樺漢擴大歐美市場 匈牙利工廠7月量產

鴻海資源灌頂 「錢媽媽」子弟兵進駐樺漢董事會

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。