快訊

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲了

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

聯發科首款5G毫米波行動平台天璣1050 Q3上市

聯發科技(2454)今(23)日發布旗下首款支持5G毫米波的行動平台「天璣1050」,為5G智慧手機提供先進的網路連接技術、出色的顯示和遊戲性能,以及更長的電池續航。

天璣1050支持毫米波和Sub-6GHz全頻段5G網路,可充分發揮頻段優勢,提供高速率且廣覆蓋的5G連接,為用戶帶來更完整的高品質5G體驗。預計搭載該晶片的終端裝置將於今年第三季於市場亮相。

天璣1050行動平台採用台積電 6奈米製程,搭載八核心CPU,包含兩個主頻2.5GHz的Arm Cortex-A78 大核,GPU採用新一代Arm Mali-G610,兼顧性能與能效表現。天璣1050高度整合5G數據機,支援5G毫米波 和Sub-6GHz 全頻段網路的雙連接和無縫切換,在5G Sub-6GHz(FR1)頻段內支援3CC三載波聚合技術,在5G毫米波(FR2)頻段內支援4CC四載波聚合技術,提供更高5G速率。

聯發科技無線通訊事業部副總經理陳俊宏表示,天璣1050行動平台支援毫米波與Sub-6GHz全頻段5G網路,充分利用5G各頻段優勢提供完整端到端的高品質5G網路連接和卓越能效,滿足不同國家及地區多樣的5G應用需求。透過高速穩定的網路連接和先進影像技術,天璣行動平台的出色特性將協助終端裝置打造更好的產品體驗。

天璣1050支援先進的Wi-Fi無線網路技術,提供2.4GHz、5GHz和6GHz三個頻段的低延遲無線網路連接,還透過聯發科技 HyperEngine 5.0遊戲引擎升級了遊戲性能,帶來更高的遊戲幀率和續航體驗。天璣1050支援LPDDR5記憶體和UFS 3.1快閃記憶體,可提供更快的應用載入速度,為全場景應用加速。

天璣 930 5G行動平台支援全頻段Sub-6GHz 5G網路,以及2CC雙載波聚合與FDD+TDD混合雙工,速率快、覆蓋廣,為智慧手機提供優質5G網路體驗。MiraVision 行動顯示技術可呈現生動的畫面細節,支援FHD+解析度120Hz刷新率顯示和HDR10+影像標準。HyperEngine 3.0 Lite遊戲引擎整合智慧型網路管理技術,可降低遊戲網路延遲,帶來流暢的遊戲體驗,同時延長智慧手機的電池續航,預計搭載該晶片的終端裝置將於今年第二季上市。

Helio G99 4G行動平台支援4G LTE網路,速率更快更節能,提供優質的遊戲體驗,預計搭載該晶片的終端裝置將於今年第三季上市。

5G 4G 6G

延伸閱讀

聯發科發布全球首款Wi-Fi 7無線連網平台

大改款Mercedes-Benz GLC即將登場 PHEV電力續航達到100公里!

三星開發處理器晶片 牽動對高通、聯發科採購

聯發科、台勝科 四檔俏

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。