快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

林智堅今赴中華大學說明論文「沒抄襲」 知情人曝他對詢問對答順暢

鴻海撤出群創董事會?劉揚偉這樣回應

鴻海董事長劉揚偉。(本報系資料庫)
鴻海董事長劉揚偉。(本報系資料庫)

鴻海(2317)近期改變在子公司群創(3481)的董事會布局,引起外界熱議,對此,鴻海董事長劉揚偉今(20)日指出,主要是因應公司治理,陸續還會有一些小的公司,不見得是上市公司,已經都在做調整了。

劉揚偉表示,主要是在整理集團的公司治理,讓它符合我們的原則,群創、榮創(3437)都是類似的原因,再加上鴻海集團專注在「3+3」領域,所以做這些適當調整是可以預期的。

劉揚偉表示,陸續還會有一些小的公司,不見得是上市公司,已經都在做調整了。

鴻海 劉揚偉

延伸閱讀

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

鴻海蓋12吋廠 三個助益

鴻海資源灌頂 「錢媽媽」子弟兵進駐樺漢董事會

京鼎搶進EUV光罩自動化 3奈米方案通過客戶驗證

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。