快訊

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

台積電董事長劉德音 再出任WSC全球主席

台積電董事長劉德音董事長第二度出任WSC全球主席。
圖/聯合報系資料照片
台積電董事長劉德音董事長第二度出任WSC全球主席。 圖/聯合報系資料照片

國際半導體產業層峰人士齊聚的2022年世界半導體理事高峰會(WSC)落幕,完成年度的聯合聲明及對各國政府的政策建言,TSIA理事長劉德音也再度擔任WSC全球主席,代表處理涉外事務。

主辦單位台灣半導體產業協會(TSIA)表示,受疫情影響,以視訊方式進行會議一年一度世界半導體理事高峰會(World Semiconductor Council,WSC),由台灣半導體產業協會(TSIA)理事長、台積電(2330)董事長劉德音主持。

參與的海內外半導體大廠包括ASE(日月光)、Etron(鈺創)、IBM Research(IBM 研究院)、Infineon(英飛凌)、Intel(英特爾)、Kioxia (鎧 俠,原東芝記憶體)、MediaTek(聯發科)、NXP(恩智普)、ON Semiconductor(安 森美)、PSMC(力積電)、Qualcomm(高通)、Realtek (瑞昱)、Robert Bosch GmbH (羅伯特博世)、Samsung(三星)、SK Hynix(海力士)、SMIC(中芯)、STM(意 法)、Sony(新力)、TI(德州儀器)、TSMC(台積電)、UMC(聯電)等公司。

TSIA表示,這次是第四次主辦WSC,也是TSIA第二次以視訊方式主持 WSC 會議,儘管因為視訊會議限制WSC會員間溝通的距離,但全球半導體領袖對於推動全球半導體產業健全發展的重要性皆具共識,已順利完成年度的聯合聲明及對各國政府的政策建言,圓滿達成 WSC 重要任務。

TSIA表示,劉德音自即日起再度擔任為期一年的 WSC 全球主席,代表處理涉外事務,也是繼2020年後,第二次出 任此重量級國際組織主席,盼再次帶動半導體產業對世界科技及人文進步做出更深一層的貢獻。

半導體 台積電 視訊

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

台股開盤上漲41點 台積電開盤上漲2元

台積電ADR再跌0.4% 較台北交易股票溢價2.9%

新加坡邀請增設廠區? 台積電晚間回應了

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。