快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

英特爾力推節能資料中心 擬投資7億美元建實驗室

英特爾(推出首款Open IP浸沒式液體冷卻完整解決方案和參考設計,並將投資超過7億美元,打造巨型實驗室。美聯社
英特爾(推出首款Open IP浸沒式液體冷卻完整解決方案和參考設計,並將投資超過7億美元,打造巨型實驗室。美聯社

英特爾(Intel)積極創造具永續性的節能資料中心技術方案,推出首款Open IP浸沒式液體冷卻完整解決方案和參考設計,並將投資超過7億美元,打造巨型實驗室。

英特爾指出,浸沒式冷卻分為單相和兩相,單相只要利用液體流動的對流散熱,便可有效率地進行整體系統散熱;兩相則以液體蒸發能夠吸收更多熱量的理論基礎,能夠及時且有效地帶走更多的廢熱。

英特爾推出的資料中心浸沒式冷卻完整解決方案採用單相式液體冷卻,將伺服器浸入不導電的液體,目前已有許多系統整合商、散熱解決方案供應商表達高度興趣,近期將完成亞太區首次資料中心實際應用概念驗證,並逐步推展至亞太區以外的全球市場。

至於巨型實驗室,英特爾表示,實驗室將於今年在美國奧勒岡州希爾斯伯勒Jones Farm園區開始建造,預計2023年底落成。

另外,英特爾指出,巨型實驗室未來將專注於浸沒式冷卻、水資源利用效率,以及熱回收與再利用等領域,將全力推動英特爾資料中心的各項產品的認證、測試。

英特爾表示,實驗室也會舉行先進技術展示,讓客戶和合作夥伴能夠在實驗室中觀察與測試英特爾產品在資料中心環境的表現,以便加速新技術在整個生態系當中的應用。

英特爾

延伸閱讀

應用材料財測不如預期 大陸防疫封控導致零件短缺

英特爾攻資料中心 台廠樂

比三星低...台積電被刷爆負評「剩2.9顆星」 國外工程師哀怨這樣說

財報績優電子股反彈急先鋒

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。