快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

三年首見 新iPhone要漲價了

外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,是iPhone近三年來首度漲價。(路透)
外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,是iPhone近三年來首度漲價。(路透)

外電報導,蘋果今年可能在9月6日或13日發表四款iPhone 14系列新機,高階iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max將各漲價100美元,起售價分別為1,099美元(約新台幣3.2萬元)、1,199美元(約新台幣3.5萬元),是iPhone近三年來首度漲價。

由於價格調升,一般預料,頂規iPhone 14 Pro Max售價可能再創新高。法人看好,iPhone 14漲價,將有助舒緩組裝廠毛利壓力,其中,鴻海(2317)囊括高階iPhone多數訂單,受惠最大。

鴻海昨(19)日不畏大盤重挫276點,終場逆勢上漲0.5元,收107.5元,成交量3.72萬張,並站上5日、10日、20日與60日均線,三大法人連續五天買超,共買進4萬餘張。

供應鏈人士表示,目前鴻海深圳廠持續進行iPhone 14的試產活動(NPI),至於iPhone主力生產基地鴻海鄭州廠,也在進行小規模的人力招募,為下半年旺季做準備,但真正大規模量產,還是要等到第3季後半段。

iPhone這幾年在美國市場售價平穩,包括iPhone 11、iPhone 12與iPhone 13的價格持平,不過,2020年在台灣販售的iPhone 12 Pro系列價格,比iPhone 11 Pro系列還要低新台幣2,000元,主要是受惠過去兩年新台幣強勢。由於美元近期轉強,新台幣轉弱,為反映強勢美元,導致今年的iPhone 14恐因此調漲價格。

外電報導,今年iPhone 14系列幾乎可以確定取消mini機型,四款新機陣容改為iPhone 14(6.1吋)、iPhone 14 Max(6.7吋)、iPhone 14 Pro(6.1吋)、iPhone 14 Pro Max(6.7吋)。其中,Max為新增機款。

外媒PhoneArene推測,iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max的起售價分別為799、999、1,099、1,199美元。上一代的iPhone 13系列四款機種,分別是699、799、999、1,099美元起。

外媒9to5Mac也披露,有分析師預期,iPhone 14系列可能會在美國以外的地區漲價,主因是匯率問題,即使漲價相信也不會影響銷量。

iPhone 新台幣

延伸閱讀

iPhone維修指數大比拚 這3款機型主人哭哭:榮登最難修寶座

蘋果秋季發表日期曝光 不只iPhone 14...爆料客點名4大新品

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

高雄岡山男偷包逃往鳳山 警靠iPhone手機定位3小時逮人

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。