快訊

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

欲領住宿1300元國旅補助 記得先上網做這件事

落實環境永續理念 日月光啟動海域守護計畫

龍洞灣公園總教練尹德成(右三)代表接受印有日月光字樣的防寒衣、氣瓶,為日後淨海增添更多助力。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供
龍洞灣公園總教練尹德成(右三)代表接受印有日月光字樣的防寒衣、氣瓶,為日後淨海增添更多助力。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供

財團法人日月光環保永續基金會今(19)日與東北角合作夥伴水上玩家行合作,在龍洞灣舉辦日月光海域守護計畫暨啟動儀式,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處龍洞站主任陳世明致詞感謝日月光集團,希望能帶起一股風氣能吸引更多潛水愛好者投入服務。

今天除了是啟動儀式之外,同時也是龍洞灣第一場淨灘、淨海活動,邀請桃園體大學生、龍洞灣公園定期培訓之潛水員共襄盛舉,一齊守護屬於你我的美麗海域。

龍洞灣公園園區總教練尹德成表示,從事潛水相關工作已經三十幾年,執行過無數次的淨海、淨灘活動,海底的垃圾依然這麼多,但近年來,透過日月光等重視環境保育的企業、團體的號召,重視海洋環境的朋友越來越多,希望可以有更多的資源、人力可以投入。

日月光環保永續基金會總監林浚南表示,今天是「日月光海域守護計畫」的啟動,同時也是第一場次的淨海、淨灘活動,特別邀請長期與龍洞灣配合的潛水員,以及國立體大的師生特地從桃園搭車前來共襄盛舉,希望可以把環境永續、海洋守護的理念向下扎根,讓更多有志參與的年輕人可以加入我們的行列。

他表示,今年日月光環保潛水隊除了在龍洞外,也會前往綠島、小琉球進行淨海、淨灘活動,期許未來可以把服務量能延伸到臺灣各個潛水勝地,讓各位在潛水活動的過程中,欣賞到的都是乾淨、美麗的海洋。

日月光投控(3711)行政長兼日月光環保用續基金會執行長汪渡村指出,日月光環保永續基金會與桃園市政府合作「日月光環保潛水隊」邁入第二年,鼓勵員工投入清除海底垃圾的行列,希望有更多企業團體以日月光為榜樣,踴躍號召員工加入淨海的行列。

日月光環保永續基金會表示,台灣四面環海有著豐富的海洋資源,每逢連假必吸引龐大的遊客前往海邊或離島,觀光蓬勃發展下產生大量的垃圾、生活廢水等逐漸影響各地的自然生態。

為此日月光環保永續基金會於去年與桃園市政府合作成立「日月光環保潛水隊」,投入海底垃圾清除行列,今年更拓展潛水隊服務量能,與東北角、綠島、小琉球3地潛水店合作,招集社區耆老、熱心志工透過整年度的淨海、淨灘活動,共計投入300萬元,預計整年所清運之回收物、垃圾可達1.6公噸。

龍洞灣潛水教練團率日月光環保潛水隊執行2022年第一次淨海活動。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供
龍洞灣潛水教練團率日月光環保潛水隊執行2022年第一次淨海活動。圖/財團法人日月光環保永續基金會提供

日月光 光環 環保

延伸閱讀

日月光季報犀利 六大驚喜

推廣無痕山林 日月光今年認養4條自然步道

422世界地球日 日月光展現循環經濟吸睛成果

422世界地球日 日月光捐款600萬元種樹3萬棵

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。