双融域攜手宏碁 舉辦NFT藝術家吳哲宇個展

NFT生成藝術家吳哲宇自(左)創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域及宏碁攜手合作,於5/20~5/22在101 AMBI SPACE ONE場域登場,宏碁集團創辦人施振榮(右)。圖/智榮基金會提供
NFT生成藝術家吳哲宇自(左)創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域及宏碁攜手合作,於5/20~5/22在101 AMBI SPACE ONE場域登場,宏碁集團創辦人施振榮(右)。圖/智榮基金會提供

NFT生成藝術家吳哲宇自創的「混沌實驗室」個展,首度將與科文集團旗下双融域及宏碁(2353)攜手合作,於5月20日~5月22日在101 AMBI SPACE ONE場域登場,這也是首次將生成藝術透過互動式的NFT程式,從影像擴張範圍至沉浸式場域,突破了過去想像的界限,創造出全新的感官體驗,也是全球NFT創作的一項新里程碑。

此次能促成NFT領域的全球新秀吳哲宇在台舉辦個展,緣於宏碁集團創辦人施振榮居間牽線,早年因宏碁基金會舉辦「宏碁數位創作獎」競賽活動活動,而與當時還是中學生的吳哲宇相識,此次特別邀請吳哲宇在科文双融集團旗下双融域在台北101打造的沉浸式空間展出。

施振榮指出,宏碁數創獎是在2004年開始舉辦第一屆競賽,吳哲宇當年從國二(14歲時)就開始參加宏碁數創獎競賽,一直到高三,一連五年(第5~9屆)參與宏碁數創獎,歷經許多磨練,成績表現也十分優異,共拿下四次首獎,更在高一那年以普通組擊敗專業組,拿下評審團大獎,令人印象深刻。

此次在他力邀下促成,吳哲宇與科文双融集團及宏碁合作,施振榮也是科文双融集團董事長,而宏碁也是科文双融公司的主要股東之一,且此次個展展出的AMBI SPACE ONE場域,其背後的IT系統平台也是由宏碁集團旗下智聯服務所提供,讓此次合作更具意義。

施振榮表示,吳哲宇是新媒體/生成領域的藝術家新秀,這次由他擔綱策劃以自己作品擴充展開的沉浸劇場,「混沌實驗室—從NFT虛擬到現實世界的轉換」個展將也是一個新型態創作的重大突破,值得大家拭目以待。

此次個展,吳哲宇將以他近三年(2020~2022)的演算藝術作品為基底,將現代藝術與沉浸式表演融合,並且自行以古典音樂與現代電音譜曲,以現場演奏及組合樂段,即時影像程式視覺,將原本的虛擬世界場景,移轉到實體沉浸空間,讓參觀者被生成藝術的影像音響包圍,如此由虛擬跨入實境的反轉與即時呈現,勢必為元宇宙新時代寫下新頁。

主辦單位双融域表示,此次展覽也是全台首次將虛擬NFT生成式藝術轉譯為實體沉浸式體驗,於台灣最高技術規格沉浸展演空間双融域AMBI SPACE ONE展出,帶領觀者走入NFT迷人境地,進行一場生成式藝術的美學饗宴。

宏碁 NFT 施振榮 元宇宙

延伸閱讀

首家 永豐金證券發行NFT邁入區塊鏈

讓世界看到台灣 聯合報發行NFT回顧冷戰下的兩岸

施振榮:台灣不缺人才 只缺舞台 呼籲企業長期培育人才

最懂元宇宙的銀髮族施振榮

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。