快訊

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

鬥魂燃盡之日:致敬傳奇摔角手豬木的「愚蠢帥氣」

被動元件廠攻車用 營收占比拉升

被動元件業者國巨(2327)、華新科、興勤、信昌電等經過多年布局,積極推出車規相關新產品,車電營收占比進入新的里程碑。

國巨目標車用被動元件業績占比朝22%邁進,華新科也看好5G、車用、AI 與物聯網等應用,興勤、信昌電等陸續有新產品通過車規認證。

在營運報告書中,國巨除了持續擴大利基產品比重,更聚焦高規格的車用、工控、航太及5G/IoT等終端應用,法人看好國巨高階利基型產品接近滿載,車用產品營收比重也可望持續提升,從去年第4季車用被動元件業績占比19%,中期目標朝占比22%邁進。

華新科在營運報告書中,提及雖然產業仍受疫情、全球貨物運輸供給及美中貿易等影響反覆波動,不過未來新科技應用如5G、車用、AI 與物聯網等,仍是持續發展主軸。

興勤認為,汽車控制電子化是電子業重要成長力道,耕耘此市場多年,也有顯著成果,陸續完成PPTC車規用型號開發、TVM SMD純銀電極4B 6B系列、5G通訊應用高通流壓敏電阻器部分型號開發及量產準備,還有車規用48V TVR產品系列開發,強化興勤在電動車與汽車電子市場的著墨。

信昌電同樣預期5G、AIoT、車用電子、高速傳輸等運用,皆有機會帶動被動元件需求成長,因此信昌電除持續推動智慧化工廠,提升生產效率,也因應5G、車用電子、第三代半導體相關應用衍生的新需求,響應政府回台投資政策,進行擴廠,提升公司競爭力。

5G 華新科 信昌電

延伸閱讀

證交所:上市公司Q1稅前純益1.18兆元 年增27.11%

國巨4月營收 月減4.5%

國巨子公司併購同欣電爆內線交易 邱羅火300萬交保 陳泰銘請回

國巨旗下同欣電併購爆內線交易 邱羅火套利90萬、陳泰銘也遭約談

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。