快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

鴻海落實永續經營 過半董事未兼任員工或經理人

全球最大的科技製造服務商鴻海科技集團。聯合報系資料照
全球最大的科技製造服務商鴻海科技集團。聯合報系資料照

全球最大的科技製造服務商鴻海科技集團(2317)今(16)日正式對外公佈ESG永續發展之公司治理(Governance)領域長程目標,以「鴻傳永續」、「海納治理」等兩大策略,做為集團首要的推動方向,並聚焦在「反貪腐反賄賂及法令遵循」、「稅務資訊」、「強化董事會結構、職能及監督」、「資訊安全」、「供應鏈管理」等五個議題面向,落實誠信經營、完善公司治理、保障各利害關係人權益,展現履行社會責任的決心。

鴻海作為科技服務與全方位智慧生活提供者,其據點遍佈全球各地、營運模式複雜、管理規模龐大、客戶與供應商眾多,所以面臨的經營風險與挑戰也不小。因此集團堅守誠信經營、廉潔文化,並透過強化董事會的組成以及多元化,來強化公司治理,並保障各利害關係人的權益,極大化公司價值。

本次分別針對董事會職能與結構、供應鏈管理、資安管理、貪腐賄賂與稅務資訊揭露等面向,提出14項應對目標與承諾,並訂定2025年里程碑,內容包括:

1建立過半數董事未兼任鴻海員工或經理人原則。

2董事會女性董事佔比由現行的11%提高至30%。

3董事會、審計委員會、薪資報酬委員會等績效評估目標提升至平均4.8分,每三年由外部專業團隊執行董事會暨功能性委員會績效評估一次。

4公開揭露集團稅務政策。

5持續改進ISO 27001資訊安全管理制度,協助事業單位建立資安體系。

6每年進行10項重要系統滲透測試,確保無低影響重大資安事件案例。

7運用集團APP公告貪腐、違法違規事件,每年公開數量件數成長10%。

8針對特定供應商實施ESG項目(涵蓋綠色產品、社會環境責任、碳管理)績效考評,將覆蓋率提高至100%。

9電子類關鍵供應商,需在RoHS-REACH管理平台實施全物質宣告。

10獲廢棄物零填埋認證的電子類特定供應商,由現行3家增加至25家以上。

11承諾使用100%可再生電力生產鴻海產品的電子類關鍵供應商達到45家以上。

12每年評選電子類關鍵供應商,若推動CSR工作績差者,年採購總數量或總金額可減少2-5%。

13特定供應商的衝突礦產調查回覆率100%,確保不使用非法的衝突礦產。

14機構類特定供應商每3年稽核覆蓋率90%。

鴻海科技集團稽核長暨永續委員會公司治理(G)小組負責人趙曉慧表示,鴻海科技集團是以深入全球各廠區的廣度,打造EPS+ESG的雙E永續經營方程式,藉由強化公司治理、經營透明,創造永續價值。這次發佈14項公司治理長期目標,希望透過明確的量化指標,凝聚員工推動共識,實踐深化夥伴關係,並構建良善治理的決心。

公司在推動公司治理之際,也持續高度關注與接軌公司治理之國際趨勢,將永續精神融入企業營運中,尤其關注董事會多元性與職能,以及降低營運風險。因此集團董事會已經於今年3月設置提名委員會,近日也公布董事被提名人名單,其中九席董事中有五席獨立董事,比例超過一半,且有兩席女性董事,預計於5月31日股東會進行董事改選,持續強化公司治理及落實董事會多元性目標。

鴻海致力於落實「永續經營=EPS+ESG」理念,近年來已經透過設置「永續委員會」,成立E(環境)/S(社會)/G(治理)三個小組,並分別由集團環保長/人資長/稽核長擔任負責人,以集團的高度來推動ESG。近期並分別揭露集團在ESG的願景與策略,以及在環境、社會、治理的三十二項長程目標,作為全體員工遵循的指標,展示鴻海貫徹ESG的決心,也讓外界可以清楚了解鴻海ESG的方向。

鴻海 ESG

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

鴻海全面撤出群創董事會?鴻海回應了

雲端需求旺 鴻海、廣達樂

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。