富采撐腰 晶成快盈了

富采投控旗下除了晶電及隆達,市場關注切入化合物半導體領域的晶成半導體營運現況,該公司挾集團資源挹注,營運飛快成長,最快今年底單月轉虧為盈,也肩負集團發展Micro LED重任。

因應三五族半導體元件蓬勃發展,晶電於2018年10月1日將內部代工事業處分割獨立成晶成,為三五族半導體元件專業代工廠,業務項目包括磊晶與晶粒前後段加工。

晶成在富采集團肩負發展新世代化合物半導體技術開發的重要任務,定位為化合物半導體代工廠,提供光電與微電子兩大領域代工服務,應用涵蓋元宇宙與第三類半導體所需元件。

晶成董事長施韋日前指出,晶成首季表現相較去年有數倍成長,且相當於去年全年水準,目前看來第2、3季可望較第1季倍數增加,各項產品以濾波器成長幅度最大,Micro LED開案也多。公司現在不擔心沒有訂單,而是希望擴產進度能加快。

施韋表示,由於全球半導體業者都在爭搶機台設備,導致交期延後,但依照規劃的時程,晶成有機會在下半年打開新產能,最快今年底可見到單月轉虧為盈。

半導體 晶電 LED

延伸閱讀

億光、弘凱 Q2營收將回溫

同欣電、富采 四檔聚光

惠特 上半年拚賺一股本

惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

相關新聞

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。