快訊

猴痘侵台關鍵20天 台大醫:入侵社區後「傳播難斷根」

工業富聯推AION平台 驅動資料中心敏捷生態

HPC高效運算使用AI管理更能提高效率。(圖:工業富聯提供)
HPC高效運算使用AI管理更能提高效率。(圖:工業富聯提供)

鴻海(2317)旗下工業富聯以技術為後盾,結合自身豐富經驗及數據集成,推出名為「AION」的 PaaS人工智慧應用平台服務,目標客群鎖定擁用專業場域經驗及海量數據、但缺乏深厚 AI 模型專業及資通訊技術的使用者,副總許壽國強調,平台服務將可廣泛應用在精準醫療、數位內容創造、智慧城市、自駕車、金融創新、智慧製造、零售生產及元宇宙等領域。

工業富聯表示,疫情改變人類生活型態,加上新能源車、5G應用等需求蓬勃發展,全球數據使用總量呈現幾何式成長;另外,元宇宙更點燃數據服務需求大爆發,海量數據的累積及演算法的改良,已使AI技術運用於資料中心的趨勢快速開展。

許壽國博士日前演講時指出,企業在選擇資料中心服務時,量體大小和安全性只是基本配備,技術才是決定巿場的重要關鍵。工業富聯推出「AION」平台,除可安裝部署在通用伺服器硬體上,也兼容於各大 CSP 雲端服務供應商的 IaaS,提供包括開發工具、計費計量、監測工具等一個多雲管理的中介層,並整合多種低碼開發的工具平台,降低終端使用者的工作負擔。

AION平台具備彈性、高效、與低成本特性,提供使用者快速部署、低碼方案、彈性部署、雲端中立、軟硬整合等五大優勢,內建包括端、雲連接架構及 AI 模型整合流程, 減化部署及模型發佈的時間;加上AutoML 及自動化標註等工具,降低使用者技術門檻;也可依客戶應用場景,支持包括公有雲、混合雲及私有雲的部署方式;兼容各種 CSP 方案,不受限於特定平台。

工業富聯指出,目前AION與不同的終端使用者,分別在以電腦輔助診斷為核心的數位醫療應用、輔助模型訓練及模擬的自駕車應用、及針對自動光學檢測的工業應用等三個領域,取得具體成果。

許壽國表示,「AION平台的目標客群是擁用專業場域經驗及海量數據、但缺乏深厚 AI 模型專業及資通訊技術的使用者。這類型使用者採用我們所提供的低碼工具,也可以訓練出足以滿足需求的 AI 模型。此平台將可廣泛應用於精準醫療、數位內容創造、智慧城市、自駕車、金融創新、智慧製造、零售生產及元宇宙等領域應用。」

工業富聯 元宇宙 自駕車

延伸閱讀

工業富聯推AION平台 助攻鴻海拓展雲端伺服器業務

為何不找幻視?伊莉莎白歐森為「奇異博士2」解答

最懂元宇宙的銀髮族施振榮

吳漢章率華碩雲端典範轉移

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。