工業富聯推AION平台 助攻鴻海拓展雲端伺服器業務

HPC高效運算使用AI管理更能提高效率。工業富聯/提供
HPC高效運算使用AI管理更能提高效率。工業富聯/提供

鴻海(2317)旗下工業富聯副總許壽國指出,企業在選擇資料中心服務時,量體大小和安全性只是基本配備,技術才是決定巿場的重要關鍵。工業富聯結合自身豐富經驗及數據集成,推出名為「AION」的 PaaS人工智慧應用平台服務。

此一平台除了可安裝部署在通用伺服器硬體之上,也兼容於各大 CSP 雲端服務供應商的 IaaS,提供包括開發工具、計費計量、監測工具等一個多雲管理的中介層,並整合多種低碼開發的工具平台,以降低終端使用者的工作負擔。

鴻海目前在雲端伺服器市佔率達到四成,主要就是由卓越的技術能力所推動。工業富聯表示,AION平台具備彈性、高效、與低成本特性,提供使用者快速部署、低碼方案、彈性部署、雲端中立、軟硬整合等五大優勢。

同時,內建包括端、雲連接架構及 AI 模型整合流程, 減化部署及模型發佈的時間;加上AutoML 及自動化標註等工具,降低使用者技術門檻;也可依客戶應用場景,支持包括公有雲、混合雲及私有雲的部署方式;兼容各種 CSP 方案,不受限於特定平台;再結合工業富聯強大硬體設計製造優勢,提供更彈性及優質的方案。

目前,AION也分別與不同的終端使用者,分別在以電腦輔助診斷為核心的數位醫療應用、輔助模型訓練及模擬的自駕車應用、以及針對自動光學檢測的工業應用等三個領域,取得具體成果。

「AION平台的目標客群是擁用專業場域經驗及海量數據、但缺乏深厚 AI 模型專業及資通訊技術的使用者。這類型使用者採用我們所提供的低碼工具,也可以訓練出足以滿足需求的 AI 模型。此平台將可廣泛應用於精準醫療、數位內容創造、智慧城市、自駕車、金融創新、智慧製造、零售生產以及元宇宙等領域應用。」許壽國補充。

如何訓練流程更貼近人腦決策模式,算力將是決勝關鍵,未來智慧製造環節中必須要有著優越的軟硬體解決方案以及數據集成經驗整合,鍛鍊出極具精準度的AI服務平台來提質增效。而當機房因部署越來越多高效 CPU/GPU運算時,機櫃的電力密度將大幅上揚,目前傳統風冷系統散熱技術已不敷使用。

在擴大算力規模、優化資料中心能效等目標驅動下,工業富聯早已開始部署資料中心散熱技術解決方案,在新的模組化運算和儲存單元技術支持下,已經可以做到不變動資料中心原有基礎設施,即可協助客戶進行全新部署,節省建置成本及時間,有效管理能耗,提高產值。在全球產業界朝向永續發展之際,以AI驅動敏捷創新基礎設施,提供綠色普惠解決方案的資料中心新生態,已成為各行業尋求可持續發展之新方向。

ORv3標準機櫃式液冷系統兼容液冷及氣冷散熱機制,可讓數據中心在既有設施下完成系統更換。工業富聯/提供
ORv3標準機櫃式液冷系統兼容液冷及氣冷散熱機制,可讓數據中心在既有設施下完成系統更換。工業富聯/提供

工業富聯 雲端服務

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。