快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

英業達持續在北美、歐洲擴生產基地 看好伺服器市占率

代工大廠英業達(2356)今(13)日下午將舉辦法說會,說明未來營運。該公司今年致股東營業報告書也出爐,董事長卓桐華表示,伺服器業務今年全球市占率可望成長、筆電營運仍可維持高檔、智慧裝置產品營運將明顯優於前一年度。

英業達指出,伺服器業務受惠於新平台的轉換、5G整合服務及AI、邊緣運算、雲端應用等訂單占比提升,今年全球市占率可望成長。筆記型電腦方面,隨著疫情改變大眾工作型態及學習模式,產品需求熱度不減,除中高階混合型商務筆電業務持續發展,並與品牌廠商合作推出電競筆電的新機種,憑藉長期研發設計及生產製造的優勢下,筆記型電腦營運仍可維持高檔。

他表示,智慧裝置產品則因供需缺口逐步改善,營運將明顯優於前一年度。產品則專注於智慧家庭裝置、智慧穿戴及醫療應用產品。

卓桐華指出,在新興事業的發展上,車用電子跨入EV電動車及自動駕駛系統領域,通過車廠認證後將有顯著成長,醫療產品應用上則與各醫學中心及診所合作,提供遠距的健康智慧照護及醫療平台。

英業達在現有產能基礎下,配合客戶需要落實海內外分工,持續向北美及歐洲擴展生產基地,亞洲地區則繼續保有大陸及台灣作為生產重鎮。海外分散生產強調的是全方位的產品線支援,從伺服器、筆電到車載電子等產品線。

電競筆電 英業達

延伸閱讀

八仙過海各顯神通 太陽最有可能奪下總冠軍

鴻海北美電動車生產基地 到手

Fisker:確認鴻海代工電動車 2024年在俄亥俄州量產

鴻海正式取得俄亥俄州電動車製造基地 Lordstown電動皮卡下半年將投產

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

全新體驗!乘著高速網路起飛 航向虛實交融、 多維共演的新美地

3G到4G,已為人類生活帶來了許多變革,5G時代接踵來到。在高速、低延遲、多連結的網路世代,以人性為依歸的科技,又將為人類生活帶來哪些全新體驗?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。