Android 13 強打跨裝置應用

Google昨(12)日發表多款硬體新品之餘,也釋出多項軟體更新,其中,新的Android 13作業系統強調「跨裝置」完成更多事,與其他Google應用程式和服務無縫整合,可在手機、手表、平板,甚至是汽車等不同裝置間切換應用程式。

Google並宣布,Google Pay統一為「Google Wallet」,以數位錢包取代實體錢包,凸顯出Android致力於打造多元裝置的未來。

Google表示,Android 13預計在6、7月間推出,可快速為產品配對,並在Google Home智慧家庭部分推出Matter功能,讓更多家庭用品可以快速與手機連結並互動。

Google標榜新版軟體更重視隱私,用戶可以在廣告中心主動告知接受廣告的意願和拒絕的項目;新版軟體授權各個App取用隱私的項目,也可以讓使用者移除包含電話號碼、電子郵件、住家地址等聯絡資訊在內的個人敏感資訊,保障網路隱私。

Google 軟體 Android

延伸閱讀

Google公布首款智能手錶 將和Pixel 7一起上市

Google新品6亮點/Pixel Watch今秋登場、Pixel 6a超省電 預告AR眼鏡

Google利用人工智慧速抓冗長文件重點 Google Meet視訊效果變更好

擬真3D形式呈現 Google Maps加入「沉浸觀看」模式

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

亞東氣體廠設備疑似故障 竹科晶圓廠生產未受影響

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

處理1300萬個包裹都不吃力 全台6500個社區都用他家APP當管家!「智生活」3強項稱霸

從社區寬頻網路起家的今網集團,因危機意識開始多角化經營智慧社區管理App「智生活」,卻有辦法攻下最難搞的管委會、物管公司,成為全台最大社區服務平台,其背後有什麼祕訣?

美未將台納印太經濟架構...謝金河:拜登首站訪三星「台積電下都在美陣營」

今天最熱的新聞是美國公布亞太經濟架構的13個創始成員國,除了美、日、韓、紐、澳,還有印尼、泰國、新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、菲律賓,及印度...

台積電投資美手筆之大!但為何華府眼中 宏捷科及聯穎幾乎與台積一樣重要?

過去幾年美國與中國角力,從貿易戰一路升級至科技戰,半導體儼然成為台美關係更緊密的合作領域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。