快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

電動車跨入新里程碑 鴻海今晨取得北美電動車製造基地

鴻海、美國商用電動輕型卡車業者Lordstown Motors今晨宣布,雙方正式完成代工生產製造協議以及合資開發協議簽署。圖/報系資料照片
鴻海、美國商用電動輕型卡車業者Lordstown Motors今晨宣布,雙方正式完成代工生產製造協議以及合資開發協議簽署。圖/報系資料照片

鴻海、美國商用電動輕型卡車業者Lordstown Motors今(12)日清晨5點半對外宣布,雙方正式完成代工生產製造協議以及合資開發協議簽署;這意味著鴻海正式取得北美電動車製造基地,電動車事業跨入全新里程碑。

根據Lordstown與鴻海在2021年11月11日簽訂資產購買協議(APA),鴻海將取得俄亥俄州Lordstown現有生產和裝配廠,後續也陸續完成資產交割轉移準備,並已獲得監管單位批准。

搭配代工生產製造協議以及合資開發協議的完成,也代表鴻海正式取得Lordstown廠房,俄亥俄州將成為鴻海在北美地區第一個電動車製造基地,未來將會透過此基地服務更多電動車客戶。

資產移轉後,總計約有400位Lordstown員工轉入鴻海公司旗下,這群有專業、有經驗的團隊,將是鴻海發展電動車的即戰力。鴻海除了保障相關同仁工作權益不受影響外,未來也會透過與不同OEM車廠合作,提供北美地區員工在電動車領域,更多元且具前瞻性的工作發展機會。

鴻海與Lordstown於今天完成代工生產製造協議以及合資開發協議簽署,亦代表雙方合作進入新的里程碑。

代工生產製造協議確定了Lordstown成為鴻海第一個量產的商用車客戶,下半年開始,將會在俄亥俄州工廠生產Lordstown電動皮卡車款,鴻海也將供應部分零組件。

合資開發協議是雙方將以MIH電動車開放平台為基礎,設計開發以全球市場為目標的商用電動車。鴻海將投資5,500萬美元並持有此合資公司55%股權,雙方藉由共享資源,結合鴻海、Lordstown在ICT(資通訊產業)與電動車產業的know-how(專業知識),提供所有OEM客戶,可以以更低的產量和更短的上市時間實現生產規模,大幅縮短TTM(time to market)與TTC(time to cost)門檻。

鴻海 電動車

延伸閱讀

搭電動車熱潮 國巨、宸鴻恐踩雷

國巨、TPK投資電動車新創 踩雷

電動車新創公司…資金少、規模小 倒閉風險高

他在鴻海、NIKE講座 這次教檢察官如何把話說清楚

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

從賠錢做到6成營收比重!宏碁資訊猛抓雲端商機 得從20年前網通泡沫後的「殘局」說起

在母集團底下,宏碁資訊被列為所謂的「五隻小金虎」之一,代表這家公司是宏碁董事長陳俊聖高度期待、能在資本市場得到認同的重要轉投資。而無論從業績表現、營運重心來看,這家目前資本額三.六億元的軟體公司,確實都有抓住市場眼光的機會。

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。