快訊

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

蘋果電動車 傳委託鴻海生產

蘋果打造電動車傳言不斷,即便有消息傳出蘋果放慢造車腳步,但外電最新消息披露,蘋果將把Apple Car委由iPhone長期代工夥伴鴻海生產,鎖定售價十萬美元(逾新台幣二九○萬元)的高階市場,最快二○二四年底至二○二五年發表。

外傳蘋果將與許多汽車製造商建立電動車合作夥伴關係,但知名爆料人士LeaksApplePro表示,蘋果很可能委託鴻海來負責生產,但實際上市和開始量產的時間可能與發表日不同。針對市場傳聞,鴻海一向不評論單一客戶與產品。

業內人士表示,蘋果不會推出大眾市場的電動車,它定位在十萬美元及以上的高端市場,與特斯拉的Model S而非Mode 3搶市。至於蘋果車的新奇之處,包括增加了優質金屬材料鈦合金,以及將透過iPhone、毋須鑰匙開鎖進入。

蘋果 鴻海 電動車

延伸閱讀

Apple Car傳由鴻海代工生產 定價逾10萬美元

傳蘋果、Intel佔據大量台積電3nm製程訂單 AMD Zen 5架構處理器可能延後推出

iPhone重鎮 鴻海鄭州廠大招工

鴻海下周法說 聚焦五大議題

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

護國神山夠穩當嗎? 黃金10年願景達陣有望!

後疫情時代全世界回歸正常生活,短期因疫後重回辦公室上班,造成個人電腦、筆電需求疲弱,中期因地緣政治使各國不顧成本爭建新廠,恐使未來產能過剩,加上美國升息打壓市場投資意願,半導體雜音逐步浮現。

宏達電股東會登場 王雪紅:創造元宇宙新世界

宏達電(2498)今(17)日舉辦股東會,董事長王雪紅表示,將持續秉持VIVERSE的願景,繼續創新與專注技術、優化組織...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。