快訊

22歲等同百歲人瑞!世界最長壽狗狗傳噩耗 粉絲心碎湧IG哀悼

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

華新焦家將進駐中光電 焦佑麒可望成為董事

面板廠彩晶持有背光模組廠中光電近10%股權,彩晶董事長焦佑麒可望在中光電6月10日股東常會董事改選後,成為中光電董事。

中光電在4月13日公告董事候選名單中,華新麗華集團旗下面板廠彩晶董事長焦佑麒也在其中,由於應選7席董事(4席一般董事、3席獨董),提名7席,並無超額競選。

彩晶1月中公布重訊顯示,本身與子公司華俐投資公司、子公司瞳彩投資公司及子公司彤欣投資公司分別持股中光電比例為4.19%、3.04%、1.29%及1.26%;目的為提升資金運用效率。彩晶並於2月24日公告,擬於1年內再投資中光電,金額新台幣25億元內。

法人指出,雖然彩晶與子公司合計持有中光電股權約9.78%,中光電現有經營團隊持股逾10%,但焦佑麒此次獲提名參選中光電董事,為中光電現有團隊提名,本次改選不影響經營權。

延伸閱讀

華新焦家 將進駐中光電

友達、群創 多方結盟

接見「生醫奧斯卡」獲獎團隊 蔡英文與王金平同台

華新5月不鏽鋼盤價 依區域各別調漲

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。